понедельник, 18 апреля 2011 г.

18 апреля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отличился отсутствием направленной динамики и интереса к торгам: индекс РТС вырос на 0,08% днем и еще на 0,32% вечером, индекс ММВБ упал на 0,06% при дневном обороте 54,15 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,1-0,5%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем по 0,3% — оптимистичные данные макроэкономической статистики перевесили сумятицу корпоративных отчетов: тенденция концентрироваться на хорошем и игнорировать плохое рано или поздно будет иметь плачевные последствия.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь выросли, золото вплотную приблизилось к отметке $1490, фьючерсы на нефть марки Brent наскоком взяли высоту $123, американский доллар незначительно укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
В отсутствие серьезной макроэкономической статистики сегодня есть все шансы переключится на корпоративные отчеты: публикуются данные от Citigroup, Halliburton, Steel Dynamics и Texas Instruments.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрывом вверх в среднем на 0,5% благодаря ценам на энергоносители и позитивному закрытию зарубежных площадок в пятницу, а вот американские индексные фьючерсы пока находятся в красной зоне — если к открытию не восстановятся, то ничего страшного, если пойдут ниже — окажут давление на котировки российских бумаг. Индекс ММВБ опустился на верхнюю границу бокового диапазона актуального для первого квартала — с опорой на нее быки пытаются остановить продвижение вниз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий