вторник, 26 апреля 2011 г.

Порвали парус, стоп-кран сорвали

"Более 30% российских больниц не имеют горячей воды — 30%! Свыше 8% не имеют водопровода, 9% — даже нет канализации" © Владимир Путин – дядя, а ты 10 лет чем занимался, что в итоге 30% российских больниц не имеют горячей воды?

"Медленно строите!" – сказал великий строитель Дмитрий Медведев и повелел строителям Сколково строить инноград быстрее. Разрываюсь в сравнении между птенцами гнезда Петрова, которые по указке строили объекты, прекратившие свое существование сразу после смерти самодержца, и комсомольскими активистами, которые зачем-то осваивали целину и возводили города в полярной пустыне. (Работать, а не спать, В порядке бренда, Наглядная агитация, Кремль и Белый дом обсудили, как сделать Сколково стреляющим брендом)
Говорят что-то с трибун, усилия какие-то прилагают (где, в туалете тужатся?), и все удивляются, что инвесторы не выстраиваются в очередь. Самое страшное, когда люди начинают верить в собственную ложь. (Удержались в хвосте)

Александр Мамут пытается купить британскую сеть книжных магазинов – я так понимаю, это делается в связке с отложенным IPO Евросети. С одной стороны, в британском истеблишменте засветиться, с другой – можно будет продать площади российскому ритейлеру и перепрофилировать. (Новые книги от Мамута, Александр Мамут может купить британскую книжную сеть Waterstone's)

Алексей Миллер выдал стране угля прогноз по ценам на газ – все хорошо, прекрасная маркиза. Если вспомнить 2008 год, следует продавать все, что можно продать, занимать у брокера бумаги и снова их продавать. С другой стороны, снаряд два раза в одну воронку не падает, а если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп своего врага. (Миллер увидел рекорд, Газпром обещает Европе цену 500 долл. за 1 тыс. куб. м газа)

После того, как Роснефть лишилась льгот по восточносибирским месторождениям, льгот лишаться все остальные - плохо не тогда, когда свое корова сдохла, а когда она у соседа жива: "Идея лишить преференций проекты ТНК-ВР и Сургутнефтегаза исходила от Роснефти, подтверждает источник, близкий к одной из нефтяных компаний". (Трое без льгот)

Пасхальная чертовщина

P.S. Сегодня невеселая годовщина катастрофы в Чернобыле, да и вообще, день какой-то неудачный: Ташкентское землетрясение 1966 года и разрушение города Герника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий