среда, 27 апреля 2011 г.

27 апреля

Россия
Российский фондовый рынок вчера болтался по обе стороны от нулевой отметки: индекс РТС прибавил 0,12% днем и еще 0,35% вечером, индекс ММВБ снизился на 0,21% при дневном обороте 52,26 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,7-0,9%, фондовые индексы Старого Света после длительного перерыва прибавили в среднем по 0,25-0,3% — биржевые игроки сконцентрировались на корпоративных отчетах, которые в общем и целом выходят довольно позитивные.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно подешевели, сталь выросла в цене, золото вновь поднялось выше $1500, фьючерсы на нефть марки Brent обживают уровень $124, американский доллар упал по отношению к корзине валют, что отнюдь не способствует снижению цен на commodities.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по ВВП Великобритании (12-30 мск), промышленные заказы в зоне евро (13-00 мск), пакет статистики по ипотечному рынку США (15-00 мск), отчет о заказах на товары длительного пользования (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск), ставка ФРС (20-30 мск).
В корпоративном секторе следует отметить публикацию отчетов Barrick Gold, Boeing, BP, ConocoPhillips, Eni, Volkswagen, Акрона, ВТБ, РусГидро и ТНК-ВР. Совет директоров пивоваренной компании Балтика принимает решение о выплате дивидендов — компания всегда была щедра, но перспективы для отрасли сейчас складываются не очень благоприятные, это раз, компания платила промежуточные дивиденды, это два.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх, что обусловлено зеленым внешним фоном и стоящими вблизи локального максимума ценами не нефть. Вряд ли стоит ожидать большой активности до окончания заседания ФРС, хотя корпоративные отчеты воспринимаются рынками очень живо.
Индекс ММВБ никак не может отвязаться от своего старого бокового диапазона, сегодня должна случится очередная попытка продавить верхнюю границу. Не стоит забывать, что в индексе сформировалось нечто похожее на голову и плечи (лично я ее как бы наблюдаю, а вот спец по этой фигуре, в лице гражданина Compressor'а, почему-то нет).

Комментариев нет:

Отправить комментарий