пятница, 15 апреля 2011 г.

Знать сильна

Облаивание слона моськой продолжается: стоило только ВР и Роснефти сделать пару намеков на возможность выкупа доли в ТНК-ВР у ААР, как аппетиты последней резко выросли. Либо намек с Банком Москвы не понят, либо, рассуждая в терминах 90-ых, у ААР такая крыша, что ей даже Роснефть не страшна. (Невероятная цена, British Petroleum дважды наступает на одни и те же грабли)

Кто сделал лужу?
Когда маленькая собачка Соня ещё не была умной собачкой Соней, а была маленьким умным щенком, она часто писала в коридоре.
Хозяин Иван Иваныч очень сердился, тыкал Соню носом и говорил:
- Кто сделал лужу? Это кто сделал лужу?!
- Воспитанные собаки, - добавлял он при этом, - должны терпеть и не делать луж в квартире.
Собачке Соне это, конечно, ужасно не нравилось. И вместо того, чтобы терпеть, она старалась незаметно делать это дело на ковре, потому что на ковре луж не остаётся. Но однажды они вышли гулять на улицу. И маленькая Соня увидела перед подъездом ОГРОМНУЮ ЛУЖУ.
- Кто сделал такую огромную лужу? - удивилась Соня.
А за ней она увидела вторую лужу, ещё больше первой. А за ней - третью...
"Это, наверное, СЛОН!" - догадалась умная собачка Соня. "Сколько же он терпел!" - подумала она с уважением...
И с тех пор перестала писать в квартире.
© А.А. Усачев


Слон и Моська


Я вчера тут говорил про честь мундира: “Вчера в Чите было обнаружено тело бывшего начальника УБЭП ГУВД по Забайкальскому краю Анатолия Дзиковского, обвиняемого в получении взятки, участии в преступной группе и подделке документов. Основная версия следствия — самоубийство” – вот это я понимаю, защита чести мундира, а когда пытаются всячески прикрыть и отмазать своих, к чести мундира это не имеет никакого отношения. (Офицер не пережил вердикта)


Чемпионат мира по футболу 2018 года оплатят не только налогоплательщики, но и они же в лице потребителей: энергетики планируют повысить тарифы, мотивируя этот шаг инвестициями в сетевое хозяйство. "…если у государства нет средств для финансирования строительства новых объектов…" – дожили: на инфраструктуру средств нет, а на Олимпиаду и ЧМ-2018 они у нас есть. Я понять не могу, лавры советских строек нынешнему правительству покоя не дают? (Затраты на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году включат в тариф)


P.S. Не забывайте голосовать по Ё-мобильному вопросу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий