четверг, 7 апреля 2011 г.

Вовремя подсуетиться

Правительство собирается покончить с программой утилизации легковых автомобилей до конца 2011 года. Я особо за программой не следил, но в целом вынужден признать, что мера была правильная: все лучше, чем напрямую вливать деньги в АвтоВАЗ. Из ошибок пока очевидно следующее: затянули с началом, пропустили коррупционную составляющую + часть выгоды от программы съел рост цен на авто - продавцы и производители очень быстро сориентировались на местности, но это уже издержки рынка, тут к правительству вопросов быть не может. Хотя меня несколько смущает тот факт, что я лично так и не увидел людей, которые бы этой программой воспользовались. (Последний хлам, АвтоВАЗ переедут грузовиком, Прощание с автохламом)

У Японии возникла новая проблема, на этот раз на корпоративном уровне: японские менеджеры не готовы работать с экспатами – никто не любит когда крысы возвращаются на корабль. Пока единственные, кроме биржевых шортистов, кто заработали на землетрясении были частные авиаперевозчики – бежавшие в Гонконг паникеры не жалели денег за место в самолете. (Предатели поневоле)

На Госдуму в лице депутата от Единой России Андрея Голушко (наш, омский!) что-то снизошло: решили дать иностранным компаниями работать на внутренних российских линиях. Не факт, что придут иностранцы и сразу наступит благодать, но от конкуренции в российском небе потребители только выиграют. Спорим, что отечественные авиакомпании, особенно Аэрофлот, сейчас поднимут вой о защите отечественного производителя!? (Лоукостерам — взлет, Депутаты освежат воздух, В небо - по лимиту)
”Стоит авиакомпания на каком-нибудь маршруте одна — и тарифы у нее заоблачные, приходит один или два перевозчика — и цены снижаются” © Андрей Голушко

Спокойно, сядем все!

1 комментарий:

  1. Было бы не плохо, если бы иностранцев допустили к нам в авиа перевозки, цены бы сразу упали, а то у нас какой-то нереальный задир. Из Краснодара в Пекин дешевле гораздо слетать, чем из нашего Новосибирска:) А о сопоставлении цен перелетов по России и по Европе я вообще молчу:)

    ОтветитьУдалить