понедельник, 11 апреля 2011 г.

11 апреля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу продвинулся по направлению вверх: индекс РТС вырос на 1,63% днем и потерял 0,07% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,63% при дневном обороте 58,77 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,25-0,6% — Белый дом и Конгресс никак не могут прийти к консенсусу по поводу федерального бюджета, а опасения о возможности торможении мировой экономики вследствие влияния высоких цен на нефть похоже принимают некую осмысленную форму.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,3% — видимо на радости, что Португалия без пяти минут банкрот — хорошо проявил себя корпоративный сектор.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь подорожали, золото торгуется около отметки $1475, фьючерсы на нефть марки Brent после обновления максимумов опустились к $125, американский доллар резко ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется, зато Alcoa открывает сезон отчетов. Из российских компаний можно отметить публикацию годового отчета компании Мечел.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх: американские индексные фьючерсы находятся в положительной зоне, а нефть стоит довольно высоко. Скорее всего уже утром можно ждать обновления локальных максимумов, а дальше индексы будут ползти вверх с той или иной степенью эффективности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий