вторник, 5 апреля 2011 г.

Храни нас Бог от их инициатив

Москва 2042... опять
Москвичи будут платить штрафы в три раза больше, чем остальные россияне. Ну, мое вечно уязвленное провинциальное мещанское самолюбие немного злорадствует (москвичи, не в обиду!), особенно по вопросу: будет ли трехмерный штраф распространятся на всю страну для москвичей или он будет иметь территориальную привязку. А вообще логика попытки обособить Москву и Замкадье в рамках борьбы против пробок пугает. Интересен мировой опыт в данном вопросе. (Штрафной суверенитет)
Тут момент такой, как я понял, ограничения будут иметь скорее территориальный характер, а не привязку к гражданству месту регистрации автовладельца. Груб говоря, нижегородец заплатит за нарушение в Москве штраф*3, а москвич в Нижнем Новгороде стандартный штраф. В таком формате все не так уж плохо.

Русский спецназ, бессмысленный и беспощадный Наш маленький капрал
Что-то меня в последнее время пугает страсть Дмитрия Медведева к игре в солдатики – это может вылиться в очень нехорошие последствия. Не то чтобы я верил в кадровый генералитет российской армии, скорее наоборот, но когда гражданский человек начинает рисовать стрелки на карте, это совсем страшно. (Президент сослужил службу десантникам)

Бондакция
Роснефть хочет увеличивать свои дивиденды в геометрической прогрессии, т.е. на 20% каждый год. Отрадно для инвесторов, но сомнительно… сомнительно, что у компании на это хватит силенок. (Прогрессия Роснефти)

O Big Brother, Where Art Thou?
Visa
и MasterCard не хотят терять российский рынок и согласны на ограничения вводимые законом о национальной платежной системе. Большой Брат спешит к нам на всех парах. (Электронный занавес)

DDOSят нашего брата
Вторые сутки пылают станицы, вторые сутки лежит весь ЖЖ… – на самом деле уже не новость, атаку 30 марта бурно обсуждали на страницах ЖЖ всю неделю, но вот про нее наконец-то написала центральная пресса. Основным виновником сообщество называет кремлевско-белодомовских корпоративных каменщиков. Логика есть: теперь случись что есть отработанная методика как положить “рупор общественного мнения”. Ждем когда Twitter в России наберет такую же популярность как ЖЖ и с ним тоже начнут бороться – власти сделали соответствующие выводы из происходящего на Ближнем востоке и в Северной Африке. (ЖЖ завис)

iPhoнеудачники
Владельцы iPhone как правило беднее всех прочих, несмотря на то, что телефон стоит дороже прочих – по крайней мере так обстоит дело в Британии. Плюс к этому, iPhone покупают те, кто не может реализовать в жизни другими способами. Че-то пойду-ка я закину свой винтажный iPhone на верхнюю полку шкафа, пока не спалился… :) (Неудачники предпочитают iPhone, Владельцы iPhone оказались беднее пользователей Android)

P.S. Лига Чемпионов: Реал против Тоттенхэма, Манчестер против Челси, Барселона против Шахтера, Интер против Шальке. Болею за Тоттенхэм и поддерживаю Шахтер! Если донецкая команда выстоит на выезде, дома они испанцев как-нибудь вы…играют. Что касается Тоттенхэма, если спроецировать результаты игр обеих команд против Милана, то шансы есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий