понедельник, 4 апреля 2011 г.

4 апреля

Россия
Российский фондовый рынок прошлую пятницу, пришедшуюся на первое апреля, закончил ударно: индекс РТС вырос на 1,59% днем, но потерял 0,11% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,65% — обновился годовой максимум — при дневном обороте 68,12 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,3-0,5%, что довольно скромно на фоне одобряющих данных по безработице. Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,5%, больше ориентируясь на внешний позитив, типа упоминавшихся данных по безработице в США, чем на такие факторы, как, например, понижение кредитного рейтинга Ирландии.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME незначительно выросли, сталь столь же незначительно подешевела, золото зацепилось за $1430, фьючерсы на нефть марки Brent похоже нацелились на тестирование $120, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Понедельник обещает быть бедным на экономические события днем, из более-менее важной статистики публикуется лишь индекс цен производителей в зоне евро (13-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия пятницы. Дальнейшее поведение российских индексов может быть любое: с одной стороны, после обновления годового максимума сохраняется положительный импульс, к тому же цены на нефть оказывают поддержку, с другой стороны, фондовые индексы растут темпами, которыми не каждый удачный год может похвастаться, а мировая экономика как не крути все-таки далека от идеального состояния.

Комментариев нет:

Отправить комментарий