четверг, 5 мая 2011 г.

5 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил процесс падения: индекс РТС потерял 1,36% днем и практически не изменился вечером, индекс ММВБ подешевел на 2,0% при дневном обороте 72,75 млрд. рублей — вот и активность на снижении не замедлила проявиться.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,5-0,7%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 1,4% — учитывая негативные данные макроэкономической статистики и корпоративных отчетов, иную динамику трудно было ожидать.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, золото ходило на $1510, но отскочило на $10 выше, фьючерсы на нефть марки Brent сумели зацепиться за отметку $121, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют — американская валюта находится на таких уровнях, что продолжение любимой сказки Тимоти Гайтнера о сильном долларе грозит обернуться фарсом.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в сфере услуг Великобритании (12-30 мск) и данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). В 16-30 (мск) начнется пресс-конференция ЕЦБ, а в 17-30 (мск) выступление Бена Бернанке.
Банк Англии и ЕЦБ принимают решения по процентным ставкам (в 15-00 и 15-45 мск соответственно) — изменений не ожидается, тем более, на прошлом заседании ЕЦБ в кои-то веки действовал в отрыве от ФРС США, но для всех очевидно, что делать что-то надо.
В корпоративном секторе продолжается сезон отчетов — в поле зрения попали: General Motors, ING, Societe Generale, Vale и Visa.
Еще из интересного можно выделить заседание правительственной комиссии по ТЭК — учитывая недавние инициативы по повышению вывозных пошлин на нефтепродукты и намерения ребалансировать налогообложение всей отрасли, могут последовать важные для нефтяников заявления.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть выше цен закрытия, в первые часы торговой сессии может наблюдаться попытка поиграть в отскок — привычка выкупать провал вниз. Тем не менее, согласно техническому анализу, текущая цель лежит в районе 1550-1600 пунктов по индексу ММВБ, и новостной фон, по большому счету, способствует ее реализации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий