четверг, 1 декабря 2011 г.

Выборы, выборы…

Призываю всех идти на выборы, потому что иначе никакого права кого-либо за что-либо критиковать у вас не будет – вот выполнившим свой гражданский долг, такое право дается автоматически. Это раз!
Второе – не стоит ссылаться на предопределенность результата: большую приписку будет видно сразу, а потому, чем больше народа проголосует, тем более достоверные результаты можно ожидать от ЦИК.
Третье – кто надо, тот знает реальные результаты, и они могут заставить его задуматься над реальным положением дел.
Четвертой – если дела будут так и дальше продолжаться, больше шансов сходить на выборы у вас не будет (президентские не в счет).

За кого голосовать? Ну, лично я явно не пойду голосовать за Единую Россию – достали они меня. Варианты:

  • КПРФ, к чему призывают многие блогеры? – у них были шансы, но они ими не воспользовались.
  • ЛДПР? – нет, хватит уже терпеть шутов.
  • Яблоко? – ну не люблю я Явлинского!
  • Правое дело? – уже не торт, вот при наличии там Михаила Прохорова, я бы проголосовал за них, а нынешние дискредитировавшие всех и вся отморозки меня мало интересуют.
  • Справедливая Россия? – тоже те еще ребята, но, надеюсь, Сергей Миронов хорошо сумел разосраться с ближним кругом, чтобы путь назад ему был заказан.
  • Еще есть вариант испортить бюллетень для голосования, но это не вариант, т.к. попахивает какой-то откровенно детской позицией и, к тому же, дает возможность для вброса бюллетеня – испорченный изымаем, с галочкой за партию власти вкладываем.

Тут ведь еще вот какой момент, вернее моменты:

  • Голосовать, по большому счету, не за кого – альтернатива мало лучше того, что есть. Оцените масштабы бедствия, если за коммунистов призывают голосовать от безысходности. “Я впервые за последние 20 лет оказался с теми, кому голосовать не за кого” © Анатолий Чубайс – и ведь в чем-то он прав. Особенно это тяжко видеть на примере президентских выборов: как ни крути, а реальным конкурентом нынешнему кандидату от Единой России мог быть только нынешний президент.
  • Внесистемная оппозиция всеми своими действиями давно и основательно показала неспособность к созидательной работе: они постоянно что-то делят, еще даже не получив власть. Очень часто лидеры внесистемной оппозиции охотно продаются и покупаются за место у кормушки.
    Системная оппозиция скорее является таковой только на словах. В этом смысле показательна партия ЛДПР – кроме своего лидера ей и предложить-то нечего, а его риторика за годы откровенно приелась.
  • Протестное голосование имеет смысл только за те политические силы, которые имеют шанс получить представительство в Думе: Правое дело и Яблоко такого шанса практически не имеют.

P.S. Я не призываю кого-либо голосовать за кого-либо, я лишь обрисовал ситуацию. Но я призываю всех прийти на избирательные участки, прийти самим и агитировать среди друзей и знакомых за то, чтобы пришли они. "Самый простой и действующий способ сорвать фальсификации — просто прийти на выборы" © Оксана Дмитриева – очень правильные слова.

P.P.S. "Поэтому я впервые не пойду на выборы" © Анатолий Чубайс – а вот тут Чубайс совершенно неправ.

Прогноз по выборам

UPDATE: моя позиция, нго выраженная более емко в подборке предвыборных плакатов.

UPDATE 2: про манипуляции с цифрами в руках на примере отклонения от среднего. В первом примере, самом наглядном, на мой взгляд, почему-то приведен ограниченный список стран и нет стран с состоявшейся демократией.


4 комментария:

  1. Тяжело вам там в России. В отличие от России, в США двухпартийная система, поэтому Партия жуликов и Партия воров конкурируют друг с другом. (C) Сергей Егишянц

    ОтветитьУдалить
  2. Вроде не детсад и не кисейная барышня, а вполне себе взрослый человек, пишет так красиво...
    А на выходе - тупость несусветная: голосовать не за кого, но голосовать идти надо. А что, собственную мыслишку родить - очко играет? Ну, например, бойкотировать эту откровенную профанацию. Цитата: "Все эти игры в демократию, когда правых сменяют левые, а тех снова отодвигают от власти правые - это не более чем разводка для лохов. В Европе таким образом Смотрящие разводят лошье уже десятилетия и каким-то образом умудряются поддерживать в них веру, что вот в этот раз в избирательном лохотроне им точно должно повезти. То есть если в РФ победит подлинная демократия, то единственное, чего мы можем достичь - это уровня стабильной (в истинном смысле слова) и абсолютно недееспособной Молдавии. Вера в то, что Навальный, став президентом всея РФ, искоренит коррупцию - это что-то из разряда представлений о том, что если главой страны изберут попа Кирюху, то в обществе тут же установится режим православной нравственности и неукоснительного следования 10 заповедям. Хотя, если НАТО подмогнет скинуть кровавый путенский режим, вполне допускаю, что именно Навальный станет очередным туземным престолодержателем.

    Демократические выборы - это ни что иное, как процесс утилизации политической энергии нации, которая раз в четыре года уходит в гудок регулярного избирательного шоу. Поскольку в побежденной в Первой мировой войне Германии, политическая энергия хлестала буквально через край, то для предотвращения социального взрыва парламентские выборы проходили каждые два года, а чтобы плебс не скучал, были еще выборы в ландтаги, выборы рейхспрезидента, местные выборы, то есть немцы жили в условиях непрерывной предвыборной истерии. Выборы - это суррогатный заменитель политики для плебеев.

    Соответственно, если мы желаем изменить парадигму общества, фундаментальные основы нашего мироустройства, поменять процесс деградации страны на прямо противоположный, то, во-первых, должно быть ясно, что даже самые честные и демократические выборы ничего не дадут, кроме пустой утилизации политической энергии масс. Во-вторых, совершенно очевидно, что для совершения эпохальных перемен потребуется затратить энергию в миллион раз больше, чем необходимо для того, чтобы дотащить свою задницу до избирательного участка. И тут мы, оперируя критериями социальной психологии, должны поговорить о таком ключевом понятии, как МОТИВАЦИЯ."
    Подробнее тут: http://www.rusproject.org/current/current_3/cho_delat
    и ещё% http://www.rusproject.org/node/615

    ОтветитьУдалить
  3. "...бойкотировать эту откровенную профанацию" - "как хотели за меня все решать" - бойкот в данном случае менее действенен, чем протестное голосование.

    ОтветитьУдалить
  4. А протестное голосование - это голосование за кого?! Имеются только клоны единой России - контролируемые кремлём проекты - других (реальное инакомыслие)не допускают. А графы то "против всех" нетути.

    ОтветитьУдалить