четверг, 1 декабря 2011 г.

Не пошла, родимая

***
Газпромбанк оценили по мультипликаторам Сбербанка, не по мультипликаторам ВТБ, не по средним показателям для российской банковской системы, а по максимальным. А ведь могли по мультипликаторам европейских банков оценить – в 2-3 раза дешевле бы вышло в итоге.

По теме: Акции по цене замещения

***
Акции компании АЛРОСА выросли на 40% с оборотом аж 3,8 млн. рублей – о да, это повод, чтобы его теперь мусолить во всех экономических СМИ. Я понимаю, что поставлена задача распиарить начало торгов этими бумажками, но…

По теме: Алмазная кривая

***
Северсталь выделяет из себя Nord Gold, но облагодетельствованы будут не все инвесторы, а только квалифицированные, остальных по предлогом их защиты от них самих решено было кинуть.

По теме: Северсталь меняет золото на себя, Мордашов возьмет золото

***
Развивая свой инвестбанковский бизнес, Сбербанк пошел каким-то странным путем: купил не команду, а юридическое лицо. Из юридического лица начали уходить люди, которым работать в Сбербанке не улыбалось. А теперь юридическое лицо собирает новую команду. Расходы по найму оплачивает, естественно, Сбербанк. Итог: Сбербанку все равно пришлось покупать команду!

По теме: Рубен Варданян вышел на охоту за головами инвестбанкиров

***
"В третьем квартале «Ренессанс Капитал» объявил о сокращении 10% персонала, под которое, кстати, попал стратег компании Ованес Оганесян, проработавший там четырнадцать лет".
"Вакансия: управляющий директор по стратегии. Международная банковская группа приглашает кандидата на позицию управляющего директора…" – Реник ищет Оганесяна? :) 
P.S. Естественно не забываем, что стратеги и директор по стратегии – это две большие разницы.

***
Российские фильмы не собирают кассу в прокате. Может быть это потому, что российские режиссеры снимают всякую фигню? И чем больше они такой фигни снимают, тем громче они кричат о необходимости поддержки отечественного кинематографа со стороны государства – не пробовали за зрителя самостоятельно бороться?
Я в последнее время практически прекратил смотреть отечественное кино, если только что-то фестивальное или авторское. По моей логике, кино должно развлекать и расслаблять, а потому я не очень все эти артхаусные загоны понимаю и уважаю: я лучше буду смотреть что-нибудь ненапряжное для мозга из продукции Голливуда или пересматривать советские фильмы, чем забивать себе голову психоаналитическими изысками с экрана. Ну, по крайней мере, такова моя позиция.

По теме: В кинопрокате увеличился кассовый разрыв

Комментариев нет:

Отправить комментарий