четверг, 1 декабря 2011 г.

Первый день зимы

Россия
Российский фондовый рынок вчера поучаствовал во всемирном ралли: индекс РТС вырос на 5,08% днем и еще 0,66% вечером, индекс ММВБ прибавил 3,09% при солидном дневном обороте 95,02 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 4,2-4,3%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 3,6% — шестерка ведущих центробанков пообещала утопить рынок в ликвидности, потенциальный утопленник отреагировал бурной радостью.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото подпрыгнуло выше $1750, фьючерсы на нефть марки Brent закрепились выше $110, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в Германии, зоне евро и Великобритании (13-00 мск и 13-30 мск), отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (17-30 мск), отчет по инфляции в Великобритании (18-30 мск) и индекс деловой активности в США (19-00 мск). В 12-00 (мск) начнется очередной выступление Марио Драги.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,75-1,0%, что обусловлено радостными ожиданиями на мировых финансовых рынках. Сюда же стоит добавить вкус начавшегося рождественского ралли» и конечную стадию формирования разворотной технической фигуры перевернутые голова и плечи» в индексе ММВБ — фигура настолько классическая, что многие поговаривают о ее рукотворности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий