четверг, 8 декабря 2011 г.

8 декабря

Россия
Российский фондовый рынок вчера умеренно снижался скорее на внешнем фоне, чем на политических событиях внутри страны, как это было накануне: индекс РТС упал на 1,21% днем, но отыграл 0,27% вечером, индекс ММВБ подешевел на 0,65% при дневном обороте 73,78 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли в пределах 0,4%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,2% — завтра начнется очередной саммит Евросоюза, вот его и ждут.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь выросла в цене, золото подбирается к $1750, фьючерсы на нефть марки Brent упали чуть ниже $110, американский доллар сползает вниз по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня будут озвучены ключевые ставки по версии Банка Англии и ЕЦБ (16-00 и 16-45 мск соответственно) — от Марио Драги ждут верности принятому им курсу, в США публикуются данные о количестве заявок на пособие по безработице (17-30 мск). В 17-30 (мск) Марио Драги будет объясняться перед общественностью как он дошел до жизни такой. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Башнефти, ВТБ, Ростелекома и Северстали.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия: внешний фон нейтрален, а по отношению к акциям протеста в ряде крупных городов России как минимум до следующей недели будет сохраняться настороженность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий