среда, 14 декабря 2011 г.

14 декабря

Россия
Российский фондовый рынок начинал торги тяжело и все пытался обвалиться, но закончил сессию неплохим ростом котировок: индекс РТС прибавил 1,72% днем и потерял 0,52% вечером, индекс ММВБ вырос на 2,12% при дневном обороте 73,37 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,5-1,3% — негативная макроэкономическая статистика и нейтральный тон комментариев ФРС США сделали свое дело. Фондовые индексы Старого Света закрылись разнонаправленно: средний рост составил 0,5%, но он обеспечен в основном положительной динамикой FTSE100 — биржевые игроки разрывались меду удачным размещением испанских долгов и очередной неспособностью европейских регуляторов договориться.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь подорожала, золото опустилось ниже $1650 — что странно, поскольку нестабильность на валютных рынках обычно порождает обилие любителей захеджировать свои риски в благородных металлах, фьючерсы на нефть марки Brent после выноса к $111 торгуются около $109, американский доллар преодолел сопротивление и растет по отношению к корзине валют — до тех пор пока евро будет лихорадить, от доллара можно ожидать дальнейшего укрепления.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (13-30 мск), отчет о промышленном производстве в зоне евро (14-00 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (19-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшой просадки вниз на фоне негативного закрытия торгов в США. Внутри дня динамика может оказаться любой: все будет зависеть от новостей со стороны Евросоюза и переоценки политических рисков по России западными инвесторами. Техническая цель пока сохраняется прежней — 1250-1300 пунктов по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий