среда, 7 декабря 2011 г.

Наше решето

***
Олег Дерипаска в очередной раз проявляет чудеса эффективности: Владимир Путин летит решать вопросы Богословского алюминиевого завода, в точности те же, что и вопросы Пикалевского глиноземного комбината. Будет кандидату в президенты хорошее подспорье на выборах, если он во второй раз разыграет репризу с ручкой: народу нравится, когда унижают богатеньких. А с другой стороны, Дерипаска-то не по своей воле остается крайним – проблема моногородов во всем мире именно так решается: производство закрыть, жителей бросить, город оставить – вполне в духе капиталистической погони за прибылью.
В самом деле, не о повышении же тарифов ЖКХ после своих выборов Путину рассказывать!? И не о росте внутренних тарифов на газ, чтобы закрыть финансовые дыры Газпрома, которому нужно обеспечивать путинских друзей заказами на строительство трубопроводов во все стороны!?

По теме: К Олегу Дерипаске есть рабочий вопрос, Газпрому нужно равенство цен, Тарифы выходят из-под контроля

***
Альфа-банк привлекает кадры для построения своего собственного инвестбанковского и брокерского бизнеса. Среди потенциального главы этого направления мелькает имя Жака Дер Мегредичяна. Если его назначение случится, ему нужна будет команда, а где он ее возьмет, если не в Тройке Диалог, которая уже пришла к тому, что ей надо покупать новую команду – большой привет подписавшемуся на сделку Герману Грефу, который интересы бизнеса поставил ниже необходимости купить бизнес своего друга Рубена Варданяна.

По теме: Альфа-банк открыл счет брокерам

***
Главный экспортер ваххабизма, спонсор кавказских боевиков, принц Турки аль-Фейсал, заявил, что Саудовская Аравия планирует вступить в ядерный клуб. Идея принца состоит в противостоянии Ирану, но вот вопрос: будут ли саудовцы также податливы в вопросах сотрудничества с США, когда гарантируют себе безопасность? Вообще, Вашингтон основательно заигрался с исламом. Если верить некоторым экспертам, уже саудовцы начинают вилять своими западными союзниками: есть мнение, что череда арабских революций, фактически приведших к власти исламских радикалов, является саудовским проектом.

По теме: Саудовская Аравия заявилась в ядерную гонку

***
Снова скажу про выборы: если судить по многочисленным сообщениям, голоса для Единой России украли у КПРФ (это если не считать откровенного вброса бюллетеней), но КПРФ ведет себя крайне пассивно в деле выражения протеста. Протестуют в основном внесистемщики, а системная якобы оппозиция удовлетворилась брошенной ей костью и принялась делить думские комитеты. Меж тем, коммунисты реально могли бы вывести массы людей на улицы, в том числе тех людей, которые протестно голосовали за них, но они предпочли то, что предпочли. Вот такая вот у нас оппозиция, такова наша трагедия выборов!

"Владимир Чуров вчера докладывал президенту об итогах думских выборов в целом. Он огласил не менявшиеся со вчерашнего дня данные по голосам и мандатам, которые получат в Думе четыре партии. При этом он подчеркнул, что его прогноз на исход выборов оказался даже более точным, чем у социологов. На что Дмитрий Медведев заметил: Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют. — Я только учусь,— скромно ответил глава ЦИКа".

"Несогласные, пришедшие на Триумфальную площадь в центре Москвы, начали кидать фаеры, стеклянные бутылки и другие предметы в нашистов. После этого развязалась массовая драка, в которую вмешался ОМОН. Особо ярые участники беспорядков были задержаны" – а это как бы официальная точка зрения на происходящее.

По теме: Партии, прошедшие в нижнюю палату, формируют фракции, Единая Россия победила по частям, Массовые акции протеста в Москве застали Кремль врасплох, Египетский сценарий для России, На Триумфальной площади начались столкновения, Дудкой и дубинкой

Протест не арест

P.S. Идея web2.0 в том, что пользователи сами делают контент и принимают активное участие в его комментировании. Чтение комментариев в Коммерсанте наглядно демонстрирует тот факт, что web2.0 себя то ли исчерпал, то ли дискредитировал: считанные десяток ботов что-то обсуждает между собой. Помню раньше был шикарный раздел комментариев у Ведомостей, где полезной информации временами было больше, чем в статьях, но потом и туда набежали политические боты и праздношатающиеся.

P.P.S. Коммунисты вроде встрепенулись: "10 декабря КПРФ организует собственные и совместно с другими политическими силами митинги и шествия в городах России. Места и время уточняются. И в заключение ранее сказанного: не надо обвинять КПРФ в бездействии, мы работаем, и работаем успешно" – из твиттера Зюганова.

UPDATE №1: активный агитатор за Яблоко, Игорь Николаев, у себя в блоге не призывает народ идти на площади, не кричит о фальсификациях, он много рассуждает о том, что партия получился государственное финансирование и можно быть довольным такими итогами. Кость в миске есть? - есть! - тогда порядок. Оппозиция такая оппозиция. Возвращаясь к трагедии выборов: ради кого митинговать? - ради таких вот приспособленцев, которые ничем не лучше педросов?

UPDATE №2: основные митинги назначены на 10-11 число, по их итогам будет все окончательно ясно, сейчас же ситуация шаткая. Надеюсь Кремлю хватит ума не натравливать нашистов с ОМОНом на оппозицию во избежание жертв!?

UPDATE №3: интересные мысли Константина Сонина по поводу стратегий игры Владимира Путина.

4 комментария:

  1. смотрел прямую трансляцию с площади. никто нашистов не трогал (кто детей бить то решится?). но вообще было достаточно мирно, милиция профессионально всё удержала под контролем, без разбору никого не пиздили - выборочно извлекали народ из толпы. 40 тысяч человек одновременно смотрели эту трансляцию.

    ОтветитьУдалить
  2. а по комментариям Суркова, что нужна новая партия для раздражённых горожан... Он ведь не дурак, Сурков. Зачем Правое Дело то разогнал? :-)

    да, повторюсь. те записи что видел за 5е и 6е число - полиция очень аккуратно работает, стараясь не вызывать раздражения.

    ОтветитьУдалить
  3. Ай-яй-яй, комунисты не вывели народ на протесты...
    Ну кто бы мог подумать? :))))
    Автор откровенно разочаровывает. На выборы надо идти, панимашь... протестное голосование... ну да, ну да.
    В интернете уже график вывесили - чем выше явка, тем выше процент ЕдРо.
    А грызлов то как заливался расслабленно - типа больше 50% - значит про легитимность вещать можно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и кто в итоге прав-то, а то из данного комментария понятно чуть меньше чем ничего! Хотя нет, точно понятно, что "автор откровенно разочаровывает". )))

    ОтветитьУдалить