четверг, 8 декабря 2011 г.

Забил себе мозг выборами

Хозяин страны ***
Волгоградская область запуталась: три раза считали голоса за Единую Россию и три раза получили разные результаты. Сначала волгоградские чиновники пытались справиться с epic fail’ом, который постиг их по результатам голосования, а потом спасовали перед собственной наглостью. Пример Волгограда является очередным доказательством фальсификации выборов: судя по разным подсчетам у Единой России должно быть на 7-10% меньше, чем есть. Часть этого есть украдена у коммунистов, часть – вбросы. Волгограду дали по голове еще и потому, чтобы не создавать прецедента пересчета голосов.
Не пойму я этих ребятишек: столько трудится над созданием миньонов, чтобы теперь бояться даже союза с ними. Путин тоже не молодец: вместо укрепления собственного рейтинга, не поддержи он официальные результаты и устрой пересчет, обеспечил себе головную боль в виде массовых акций протеста. Владимир Путин вообще совершил стратегическую ошибку, когда не ушел в 2008 году – остался бы в памяти потомков бесспорно сильным и значимым правителем, а так в памяти он может и останется, но где-то в череде советских генсеков. И кстати, Путин-то молчит и дистанцируется от партии власти!

По теме: Волгоградская область предложила гибкие проценты, Большой пересчет голосов на Волге, Наблюдателям дали ненарушимый ответ

***
Единороссы тоже не дремлют: кое-где их не устроили низкие результаты и они намерены добиваться пересчета голосов в свою пользу. Нет, ну если где и есть высокая концентрация дураков, то она точно в Единой России. Они вообще по сторонам смотрят или живут в каком-то своем виртуальном мире?

По теме: Единая Россия заявила об утере мандата

***
Григорий Явлинский, которому нечего терять и чьи сторонники активно выражают радость по поводу получения государственного финансирования, призвал КПРФ, ЛДПР и СР отказаться от полученных мандатов. КПРФ, оставляя себе лазейку, что-то проговорила о том, что если отказываться, то всем вместе. СР даже лазейки не оставила. А в ЛДПР вообще заявили, что их все утраивает и призвали народ уйти с улиц, т.е. занялись своим любимым делом: политической проституцией. Понятно, теплое место под задницей никому терять не хочется.

"18 декабря компартия проведет шествие против фальсификации итогов голосования, на котором рассчитывает увидеть около 2 тыс. участников" – и это говорит представитель партии, которая получила поддержку 12,6 млн. россиян! Если я правильно подсчитал, за КПРФ в Москве проголосовало 850 тыс. человек, а они планируют митинг на 0,2% своего электората: это или подыгрывание своим хозяевам в Кремле, или банальный страх оказаться во главе страны.

По теме: Григорий Явлинский призвал сложить мандаты, Делят комитеты, Полиция побила рекорд и оппозицию, Революция не влезает на площадь, К субботней акции оппозиции могут присоединиться КПРФ, Яблоко и Справедливая Россия – ребята до сих пор не могут решить что им делать и как им быть

P.S. Усиленно думаю на тему похода на митинг в эти выходные. ЗА – я действительно считаю, что партия власти проявила свою борзость, когда приписала себе несколько процентов. В конце концов послать сигнал наверх надо. ПРОТИВ – и чо, какая есть альтернатива? Идти митинговать, чтобы даже в случае пересчета или переголосования откровенные приспособленцы из так называемой системной оппозиции получили теплые кресла в Думе? А если не они, то кто? – гражданской войны я своей стране не хочу.

"Прежде чем менять в России власть, надо сменить в России оппозицию" © Станислав Белковский – вот солидарен я с этим человеком.

11 комментариев:

  1. А как Вам вот такой вариант:
    "Если протесты не принесут желаемых результатов (а надежды на это мало), надо выдвигать единого кандидата, опять же никак не связанного с политикой. Этот человек должен публично гарантировать, что добьется изменений выборного законодательства, которые вернут честную конкуренцию в политику. Потом распустит Думу, назначит новые парламентские выборы, после которых подаст в отставку."
    http://www.ej.ru/?a=note&id=11559

    Николаус.

    ОтветитьУдалить
  2. Утопично: 1) никто не будет выдвигать единого кандидата, 2) нет ничего более постоянного, чем временное.

    ОтветитьУдалить
  3. Что ж тогда - вообще у нас нет надежды ?
    Ну бывали же в истории временные правительства - дадим миру шанс ?)
    Николаус.

    ОтветитьУдалить
  4. Дать шанс - это всегда пожалуйста. Сейчас поглядим, как власть воспримет сигнал по результатам этих выборов, может сами до чего допетрят наконец. Там надо-то совсем немного сделать - банально: ударить себя самих по рукам, чтобы напряжение убрать и отнять у оппозиции социальную базу.

    ОтветитьУдалить
  5. А если так повыше забраться и посмотреть на эту ситуацию:
    - кто все эти годы создавал оппозицию в том виде что имеем? уродливая власть рождает уродливую оппозицию!
    - кто все эти годы довел ситуацию до такой, что оказывается нет альтернативы Путину?

    Наш властитель дум изначально заложил кривой фундамент, потому сейчас и имеем кривой дом, который, не дай Бог, может рухнуть.

    А революций никто не хочет, просто выйдя на мирный митинг народ покажет, что считать его за быдло больше нельзя.

    ОтветитьУдалить
  6. TSCH, ну вот казалось бы, ты же аналитиииик, ну почему заранее не смоделировал такую ситуацию, не придумал что делать? что называется "пока гром не грянет"

    я считаю что нужно требовать две вещи отставку правительства, устроить "террор" в ЦИК и других ИКах, что бы не повадно было, позаводить дел на них, есть же много свидетелей нарушений. требовать отставки и лишения званий и пенсий руководства антинародного МВД.

    короче по живому надо сейчас удалять раковые опухоли, а то загонят в резервации и порешат по одному весь народ

    ОтветитьУдалить
  7. Оппозиция явно не рассчитывали на победу.. Я против фальсификации, но на мой взгляд тот же КПРФ или ЛДПР будет тем же ЕДРОм, только в профиль

    ОтветитьУдалить
  8. Не мытьем, так катаньем ситуация меняется: на следующих выборах, ЕР уже 40% получит, а как они утратят большинство, системная оппозиция станет намного более независимой.

    ОтветитьУдалить
  9. alex
    Дык с аналитегами всегда так: пока гром не грянет... ))) Чем аналитик хуже мужика? - ничем!
    Что касается озвученных предложений, то это ни к чему хорошему, кроме анархии, не приведет, имхо. Это вытекает из того, что вменяемой альтернативы не видно.

    iar
    Будем надеяться...

    ОтветитьУдалить
  10. значит надо вывести меры которые приведут к вменяемой альтернативе. ведь сейчас не то что альтернативы, но и пути к ней не видно)

    ОтветитьУдалить
  11. Как избежать «цыганского гипноза» и «цветной рэволюции» http://akademyrusakov.blogspot.com/2011/12/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить