пятница, 2 декабря 2011 г.

2 декабря

Россия
Российский фондовый рынок вчера не смог продолжить ралли, хотя некоторые бумаги делали такие попытки, и им даже удалось показать свою силу: индекс РТС прибавил 0,38% днем и еще 0,07% вечером, индекс ММВБ вырос на 0,38% при дневном обороте 91,099 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,2% до +0,2%, фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,7% — бурная радость от достижения хоть какого-то консенсуса и совместных действий уступила место тактическим действиям.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, сталь подорожала, золото воюет за отметку $1750, фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $110, американский доллар демонстрирует нейтральную динамику по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в Великобритании (13-30 мск) и пакет данных по безработице в США (17-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия или с небольшого разрыва вверх — конкретно будет зависеть од динамики американских индексных фьючерсов на момент начала сессии. С точки зрения технического анализа, в индексе ММВБ продолжается формирование разворотной фигуры перевернутые голова и плечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий