вторник, 6 декабря 2011 г.

Только выборы в голове

***
Западные СМИ троллят Россию по поводу выборов – и ведь ничего, кроме как, а у вас там экономический кризис и не придумаешь в ответ. Тем временем полицаи не дали отмайданить Лубянку.
Тем временем оппозиции наглядно показали стратегию их дальнейших действий, причем показали уже дважды: нужно выдвижение единого вменяемого адекватного конкурента Владимиру Путину, и оказание этому оппоненту всемерной поддержки. Но… оппозиция сейчас опять начнет торговаться меж собой, что то делить и судить – возьмите власть для начала, а потом делите!

"Мы предлагаем объединиться всем партиям, которые декларируют, что они против Единой России. Думские выборы показали, что противостоять Путину можно. Путин и Медведев 4 декабря вместе набрали меньше 40%, если говорить о реальных, а не подтасованных результатах выборов" © Сергей Обухов – правильные слова, но Геннадий Зюганов как кандидат никуда не годится, а выдвинуть из своих рядов устраивающего всех кандидата коммунисты не смогут да и не захотят, скорее всего.

"Единая Россия получила ровно то, что она имеет, не больше и не меньше. И в этом смысле это абсолютно честные и справедливые, демократичные выборы. Сколько ей различные социологические агентства давали, плюс-минус в пределах предварительных опросов и экзит-полов, собственно, то и получилось" © Дмитрий Медведев – т.е. нарисовать больше попросту не решились!?

"Чуров попросил Зюганова объяснить заявления о нелегитимности выборов" – на месте Зюганова я бы попросил Чурова объяснить заявления об их легитимности.

По теме: Заряд оптимизма, В Москве попробовали twitter-революцию, Выборы вывели на Чистые пруды, Партии нацелились на один мандат в Кремле, Медведев обиделся на протестное голосование, Чуров попросил Зюганова объяснить заявления о нелегитимности выборов, Наш дурдом голосует ЗА, Сибирь краснеет

Распределение мест в Госдуме

***
Редакционная статья в Ведомостях с купюрами:

Дмитрий Медведев не знает, президент он в демократической стране или монарх в королевстве. Сведения о применении административного ресурса в ходе выборов, сказал президент на встрече со сторонниками, преувеличены. Не заметил Медведев и нарушений закона в видеороликах, вывешенных в сети независимыми наблюдателями. Называя выборы свободными и отрицая административное давление на граждан и избирательные комиссии, президент рассуждает в демократической логике. Ну тут же он переходит в противоположную, царскую логику, намекая на увольнения губернаторов, в чьих регионах Единая Россия показала низкие результаты. Медведев, который много говорит о политической конкуренции и равенстве перед законом, фактически пригрозил увольнением тем главам регионов, которые не управляли избиркомами и не стали править протоколы вручную, чтобы добиться хорошего результата. У Медведева есть немало передовиков-губернаторов, которых он может поставить в пример отстающим. Рамзан Кадыров с 99,5% в пользу Единой России вне конкуренции. Блестящие результаты у Магомедсалама Магомедова (Дагестан) и Юнус-Бека Евкурова (Ингушетия), которые обеспечили 91% голосов. Впрочем, необязательно ехать на Кавказ: 91% избирателей проголосовали за Единую Россию в Мордовии, которой руководит Николай Меркушкин.

Медведев публично отрицает массовые, в том числе документально зафиксированные наблюдателями и журналистами, подлоги и фальсификации. Возможно сам того не желая, этим отрицанием он вызывает сомнение в легитимности итогов прошедших выборов не только у иностранных наблюдателей, но и у многих соотечественников. Если президент настаивает на законности прошедшей кампании, в его интересах детальное расследование каждого заявления о нарушениях на избирательных участках.

Источник: Мимо урны

***
Вот думаю я про итоги выборов, читаю что-то, а чувство такое, что в душу-то мне насрали…

13 комментариев:

  1. Сам-то голосовал?

    ОтветитьУдалить
  2. Что значит ответить нечем? В САСШ вон occupy разогнали, а уж фактов несправедливых судов(судилищ)...
    А также убийств граждан других стран под предлогом их освобождения от кровавых диктаторов.

    ОтветитьУдалить
  3. Демократия все больше напоминает разложившийся труп... Блин, скоро стану монархистом... или индивидуал-анархистом...

    ОтветитьУдалить
  4. а что думаеш об этом концепте? http://www.reactioner.com/articles/964.html

    ОтветитьУдалить
  5. Печально все это, однако теперь стало видно, что едросы боятся, а значит надо ходить и голосовать, и отстаивать свою точку зрения, несмотря на сомнения малодушных

    ОтветитьУдалить
  6. Судя по картинке, двум коммунистам придется сидеть с краю толпы депутатов ЕР :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимус
    Конечно надо - ибо гражданский долг.

    alex
    Я надеюсь это стеб? )))

    vm
    Свои среди чужих, чужие среди своих? ))) Если верить злым языкам, то всю нынешнюю Думу можно красить в голубые цвета педросов.

    ОтветитьУдалить
  8. "...а чувство такое, что в душу-то мне насрали..."
    И не у тебя одного.

    ОтветитьУдалить
  9. А как в Омске выборы прошли? Не видели ничего странного в избирательных участках? Голосуя в Москве, я видел один участок, где у входа народ какой-то попсой из динамиков привлекали))

    ОтветитьУдалить
  10. ну сам написал что разочарован в демократии ;)
    про коммунистов по началу тоже думали что стёб ;)

    а вообще судя по жж-шным репортам с изберкомов, - гнилое общество и общ. институты - это причина успеха ЕР

    ОтветитьУдалить
  11. iar
    Лично я ничего особенного на своем участке не заметил, а другие особо не рассматривал. Знакомые, поседевшие в избирательных/наблюдательных комиссиях жалуются, что по факту пересчета голосов результат один, а по факту публикации в ЦИК - другой, в пользу Единой России.

    alex
    Я вообще за разумную диктатуру или посвященную монархию (этакий "монархический утопизм-идеализм" по образу и подобию Д. Вебера), желательно с собой во главе! )))

    ОтветитьУдалить
  12. Хороша - ЁдРена!
    ... как прошли выборы в Омске - скоро увидим на автостоянке на Яковлева!
    ... на 18-00 участие в выборах 30% избирателей, на 20-00 - 58%
    Предлагаю конституционно поменять "Ура!" на "ЕР-а!"

    ОтветитьУдалить