среда, 14 декабря 2011 г.

Пробуксовка

***
Что-то где-то у РЖД не заладилось и вот уже пострадавший от этого Газпром в лице Алексея Миллера бежит к Владимиру Путину жаловаться. Довели страну своим ручным управлением до того, что все проблемы любого масштаба решаются только через конкретного человека. Впрочем с естественными монополиями всегда так – и у всех них свои лоббисты на самом верху, которые могут душить прочих, но не в состоянии договориться друг с другом.

По теме: Газ застрял на железной дороге

prachka ***
Финансовая корпорация Открытие проявило интерес к латвийскому банковскому рынку – интересно, зачем это Открытию понадобилась своя отмывочная контора в прибалтийской прачечной? Хотя, понятно зачем: Открытия претендует на роль одного из лидеров в российском финансовом секторе, а это значит им придется решать некоторые вопросы в том числе и посредством серых схем.
Картинка в рамке демонстрирует связь СМП Банка (Банк "Северный морской путь") с некой латвийской структурой (бывший Мультибанк) – и зачем это кристально честным братьям Ротенбергам, которые никакие не друзья Владимиру Путину своя собственная прачечная? Впечатления от фильмов про мафию покоя не дают?

По теме: Закрытый Parex banka близок к Открытию, Ротенберг на Дону

***
Россияне очень хотят уехать из страны, но не спешат. Социологи всякие делают вывод, что они не торопятся, но на самом то деле – не так то просто это сделать! При этом, если уезжают в основном умные россияне – другие за границей не особо нужны, там своих дураков навалом, - то приезжают в основном трудолюбивые среднеазиаты, которые тут же становятся электоратом Единой России, что было ей самой показано на прошедшем в понедельник митинге в свою поддержку.

По теме: Чемоданное построение, Утечка студентов за границу

***
Кучка коллаборационистов, называющих себя системной оппозицией, заявила Дмитрию Медведеву на личной встрече, что итогами выборов она не удовлетворена, но зато удовлетворена теплыми местами в Думе. Кроме того, системная оппозиция на допустит внесистемной оппозиции. Вот так вот заговорили ребятки, которые заняли свое нынешнее место только потому, что народ за них протестно голосовал (я разочарован – избранная мной и активно рекламируемая мной же стратегия не сработала) – за этих сволочей, лишь бы не за других. Шмеле тоже заговорил довольно смело – понял, видимо, что на вилы его сажать не будут, вот и осмелел, плечики расправил, во весь свой лилипутский росточек вытянулся… и давай руководить направо и налево.

По теме: Думские фракции обменялись нарушениями, Оппозиция выторговала места в комитетах Госдумы за митинг на Болотной, Власти решили повысить зарплаты в спецподразделениях по разгону митингов – ассиметричный ответ на митинги: власти сигнала снизу не услышали

Бойцы вспоминали ушедшие дни

Комментариев нет:

Отправить комментарий