Rusal намерен конвертировать срочные долги кредиторам в бессрочный долг акционерам, ну вы поняли, что я про IPO . Хрен, как говориться, Москве, а не мировой финансовый центр – а нас даже местные компании не хотят размещаться, а все в Европы и Америки метят. Впрочем, Русал метит и в Азии тоже – там сейчас навалом денег, которые смогут несколько исправить плачевное состояние компании… дураков в Азии тоже видимо навалом.     
Ключевая фраза в статье: 
Компаний из России на Euronext до сих пор нет, но и UC Rusal — не российская, она зарегистрирована на Джерси…
А вот теперь объясните мне, почему российское правительство так активно помогает иностранной компании. Каким образом островитяне попали в списки системообразующих? Но есть у меня подозрение, что вопрос этот канет всуе – у членов нашего правительства сознание рассыпается уже окончательно. Там не то что раздвоение власти, там можно говорить об удесятерении личности. Скажите теперь, что в Белом Доме сидят не наймиты иностранных спецслужбы – для опровержения надо сначала будет объяснить причины по которым российский бюджет финансирует иностранные конторы, а потом, в довесок, не забыть объяснить тесную нашу связь с КПК.
Я уж думал я не доживу до того момента, когда услышу из недр правительства голос разума: Минэнерго отказывается обсуждать с Газпромом какую-либо либерализацию цены на газ внутри страны до открытия беспрепятственного допуска к газопроводам для всех желающих . Может быть я рано радуюсь, но так приятно было узнать, что мозги кое-где еще остались.     Что такое либерализация по версии Газпрома: выход внутренних тарифов на европейский уровень, который отечественная промышленность, а в особенности простые смертные, не переживут. Зато либерализация на конкурентом рынке вполне способна будет обернуться, внимание, снижением даже действующего тарифа. А что, представьте что будет, если весь сжигаемый ныне или скупаемый Газпромом за бесценок газ хлынет на внутренний рынок. Ждем реакции монополии, я думаю они обсрутся и побегут в правительство жаловаться на… правительство.     
Пока же непонятно что делать с падением спроса на голубое топливо на внутреннем и внешних рынках . Какая-либо либерализация в таких условиях могла прийти только в воспаленные мозги людей с Наметкина, 16.     
Тем временем Игорю Сечину удалось получить от турков разрешающие документы по строительству South Stream в обход Болгарии . Мега-проекту походу дела быть.
Топ-менеджмент АвтоВАЗа продолжает шантажировать правительство угрозой своего собственного банкротства . Ну если не банкротства, то уж точно разгоном рабочих. Пока власть на подобные заявления ведется, поскольку самолично объявила приоритет на социальные гарантии коллективу.
Ну, а ЦБ РФ удивляется тому, что банки сокращают объемы кредитования, несмотря на все требования регулятора . Отчасти виноваты компании, которые стремятся снизить размеры долга, на худой конец реструктуризировать его, но не набрать новых долгов. Отчасти банкиры, которые предпочитают финансовые спекуляции, где с ликвидностью получше, проценты повыше и всегда есть возможность убежать от рисков. Отчасти косяк числится за ЦБ, который очень мало делает реальных шагов, чтобы банкам действительно было выгодно вкладываться в экономику, а экономике занимать у банков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий