четверг, 29 октября 2009 г.

Неужто бывают?

Хорошие новости тоже бывают!

Роснефть начала газовую атаку на Газпром – не в том смысле, что Сергей Богданчиков пришел в кабинет к Алексею Миллеру и там пукнул, а в том, что нефтяной компании надоело сжигать попутный нефтяной газ, когда на нем можно неплохо зарабатывать (Битва титанов). ФАС оперативно возбудило антимонопольное дело, тем более, что служба давно имеет зуб на Газпром.
Я уже забыл, что новости бывают хорошие. правда совсем хорошими они станут, когда в отношении Газпрома заведут не антимонопольное, а уголовное дело. Остается надеяться, что демарш Роснефти не является спланированной акцией – уж очень параллельно с требованием либерализации газового рынка произошел наезд. Но если посмотреть на это с другой стороны, то Роснефть и прочие нефтяники тоже заинтересованы в рыночном ценообразовании для независимых производителей, о чем можно мечтать, пока стоит Газпром. Я лично считаю, что это отражение борьбы путинских и медведевских. И я на стороне Роснефти – давно пора послать доктора на Наметкина, 16.

Гениальность за гранью дебилизма

Премьер-министр не смог урегулировать пикалевский конфликт, за дело взялся Игорь Сечин (Сечин назвал срок). посмотрим как у него получится, ведь может и получится, но тогда вице-премьер рискует получить славу, которая предназначалась его начальнику, или скажет, что он работал под его мудрым руководством?

Отечественные статистики потратили кучу времени и денег, но узнали, что основная проблема российских судов не в коррумпированности, а в зависимости от органов исполнительной власти (Российский суд пристрастен). Общеизвестный факт, который ничего не меняет, особенно если вспомнить заявление Дмитрия Медведева о том, что судебная система должна служить интересам государства.
Что касается статистики вообще, то я лично ненавижу всякие соцопросы, которые констатируют очевидное. Вот если они действительно идут вразрез с общепринятыми знаниями, тогда они небесполезны, но таких меньшинство, в остальном же – напрасный расход ресурсов.Тарелочка с голубой каемочкой

ИПОхондрия Русала

По мере приближения IPO Русала, количество дифирамбов по поводу компании растет (UC Rusal). Может быть я придираюсь или у меня возникает какой-то комплекс неполноценности, когда я слышу фамилию Дерипаска, но что-то хороших новостей я не вижу. Пройдемся по пунктам:

  1. “”Оказывается, для того чтобы быть первым, не обязательно демонстрировать потрясающие финансовые результаты”” – давно известно, что вершин достигают не самые умные, лучшие и храбрые, а те, кто умеет пустить пыль в глаза. В этом отношении лучшая книга по менеджменту – 48 законов власти Роберта Грина.
  2. “”Не стоит забывать и о гигантском банковском долге в $16,8 млрд, что превышает годовую выручку компании”” – я уже не раз говорил и буду говорить, что IPO предполагает превращения срочного долга кредиторам в бессрочный долг перед акционерами и точка, чему бы там не учили в бизнес-школах.
  3. “”…себестоимость производства у нее одна из самых низких в мире”” – достижение, учитывая при какой власти были построены заводы Русала и как эксплуатируется труд на этих заводах сейчас.
  4. “”UC Rusal хочет продаться максимально дорого”” – возвращаясь к теме IPO: после этого вы действительно считает, что собственник стремиться дать новым инвесторам большие возможности? Собственник стремиться заработать побольше и баста!
  5. “”…в резерве у алюминиевого холдинга есть доля в «Норникеле», который сейчас стоит почти $7 млрд. Так что у UC Rusal всегда есть шанс разом погасить почти половину долга.”” – гениальная сделка, учитывая, что этот пакет был куплен в два раза дороже.

Поэзия (Тбилиси обвинил Москву в незаконном аресте мирных грузинских дровосеков)

В лесу раздавался топор дровосека,
Который по лесу гонял гомосека,
Но силы иссякли - упал дровосек,
И им без труда овладел гомосек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий