Дмитрий Медведев принял инновационную доктрину по борьбе с изменением климата: коль скоро Россия северная страна, то от потепления нам только лучше будет, а потому бороться с ним мы не будем . Я понимаю, что на первый взгляд звучит логично, но это все, - я в шоке от подобных заявлений.
А вот еще, Газпром объяснил Евросоюзу, почему Украине в период предвыборной гонки он долги за газ прощает, а ЕС нет – если Нафтогаз обанкротится, то поплохеет в первую очередь европейским потребителям . Тоже вроде звучит логично, но лично я бы от такой заботы повесился на собственной косе.
Владимир Путин обязал ВЭБ создать конкурента Сбербанку по всеобщей распространенности на основе ФГУП Почта России и ОАО КБ Связь-Банк . Если раньше у нас был один далеко не эффективный и частенько проклинаемый народом полугосударственный банк, то теперь их будет как минимум два. В качестве эталона выбран Deutsche Postbank, вот только ФГУП Почта России при всем моем к ней уважении даже рядом не стояла со своими немецкими коллегами, что же касается качества банковских услуг у нас в стране – бугога!
От перемены мест слагаемых сумма не меняется – видимо так можно описать замену флагманского инвестора, который участвует в IPO Русала с ВЭБа на Сбербанк .
Гонконгская биржа хочет запретить обращение акций среди розничных инвесторов, что тут же возмутило инвесторов оптовых, дескать, а где спекулятивная составляющая, которая должна способствовать росту капитализации компании? Не внутренняя стоимость их интересует, не справедливая оценка, а исключительно возможность надуть большой маленький пузырь в отдельно взятой компании .
Кстати про стоимость: как не надо сливаться и поглощаться . В принципе уже давно не секрет, что толку от M&A немного, вернее, чаще его нет, чем он есть, а пресловутый синергический эффект – скорее еще один менеджерский миф. Также как и миф об эффективности корпоративных монстров. С другой стороны, кажущаяся неэффективность сделок M&A, может быть следствием раздутой капитализации накануне кризиса, а я зря высказываюсь по поводу менеджмента.
SaxoBank выпустил свою стратегию на 2010 год. Я пока не смотрел в деталях, но судя по отзывам, это самая мрачная стратегия из тех, которые уже опубликованы. Кроме аналитиков Saxo, все остальные смотрят на 2010 год довольно оптимистично.
Мне очень понравилось как по этому поводу высказался Николай Кащеев из Сбера, который ранее работал в МДМ, хороший аналитик, хоть и в странной организации (меня кстати не взяли туда работать из-за публичной нелояльности их общему делу, но я не затем туда просился, чтобы потом гордо бить себя в грудь и заявлять о 40 годах в системе Сбербанка!): прогнозы на год целесообразны исключительно как интересное, привлекающее внимание чтиво .
Министерство обороны хочет разработать новую ракету, видимо, под кодовым названием Булава-2 или Тополь-Хрен . Цитирую начальника нашего штаба: новая тяжелая ракета нужна, поскольку она необходима для прорыва создаваемой США системы противоракетной обороны. Они что, это говорят всерьез, они действительно собираются чего-то прорывать с помощью стратегического ядерного оружия? Ой, мама, мамочка!
Порвут ещё как порвут , жопу стране порвут в попытках родить чудо оружее.
ОтветитьУдалитьАмерика 20 лет ничего нового не будет разрабатывать в области носителей ядерного оружия , а нащи модернизаторы всё не успокаеваються.