среда, 19 мая 2010 г.

19 мая

Россия
Российский фондовый рынок в ходе вчерашней торговой сессии тяготел к вытягиванию в одну ровную линию: индекс РТС за день вырос на 1,14%, а вечером упал на 0,97%, но здесь колебания вызваны скорее изменением курса доллара, индекс ММВБ вырос на 0,37%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,88 млрд., из которых $4,56 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 247,86 млрд. рублей, оборот в индексе составил 56,23 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,1-1,6% — внутренние новости и статистика оказались неплохими, но немецкий запрет на совершение коротких продаж еврооблигаций — просто так подобные запреты не вводятся — и двусмысленные намеки Ангелы Меркель о печальных реалиях происходящего, дескать не все риски учтены, совершенно испортили настроение биржевым игрокам.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,3% на фоне получение Грецией первого транша в размере 20 млрд. евро, что дезавуировало разговоры об объявлении этой страной дефолта (ходили слухи, что это будет сделано сегодня). Представители ряда европейских правительств заявили о намерении бороться с дефицитом бюджетов.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь наоборот подешевела, цена на золото упала до $1210, нефть марки Brent торгуется около $74, американский доллар обновил максимумы по отношению к корзине валют, единая валют напротив обновила минимальные значения.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы заседания Банка Англии (12-30 мск), индекс потребительских цен в США (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и протоколы заседания ФРС (22-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вниз на 1,5-2%, что обусловлено негативным внешним фоном, относительно подешевевшей нефтью и опасениями дальнейшего развития кризисных тенденций в Европе. Уровень 1300 пунктов по индексу ММВБ по прежнему остается целевым, а диапазон 1300-1400 пунктов создает общую техническую картину.

1 комментарий:

  1. Да, от курса доллара многое зависит, вот даже индекс РТС упал и не только он, в мире многое зависит от "Баксов" с уважением, МоЗгОрЕз

    ОтветитьУдалить