вторник, 25 мая 2010 г.

Модернизировать нельзя кошмарить

Пульсометр В контексте аварии на Распадской ФАС пытается прессануть Евраз. Особо переживать пока не стоит, поскольку ФАС периодически пытается кого-нибудь прессануть, но обычно ничего путного не выходит. Учитывая, что Распадскую будут восстанавливать за счет бюджета, прямо или косвенно, а Роман Абрамович белодомовским не чужой, выпад руководителя ФАС вполне может попасть в пустоту (понять бы еще кем он был инициирован). С другой стороны, БАБ тоже был вхож в самые высокие кабинеты и где он сейчас!? Евраз попал под пристальное внимание из-за выступления шахтеров в Междуреченске, а власти не любят, когда кто-либо стучит касками по рельсам, напоминая им, властям, об их полной недееспособности. Уж не передел ли собственности грядет? – время Романа Абрамовича прошло, теперь Олег Дерипаска, чей Русал уже на 30% ниже цены IPO и претендует на обновление рекордов ВТБ, лучший друг власть имущих. (Прокатили Evraz, Правительство закаляет сталь, Металлургам напомнили про доктора)
“Женщина сообщила, что утром 19 мая к ней пришли трое молодых людей, которые в грубой форме заявили, что "с положенных выплат за смерть мужа" вдова должна им отдать 500 тыс. руб. В противном случае, сообщила женщина, визитеры пригрозили, что сожгут ее квартиру или пострадает ее пятнадцатилетняя дочь. Женщина, по ее словам, попыталась обратиться в УВД Междуреченска, но следователь отказался принять заявление, якобы объяснив это тем, что на вдову вышли представители ОПГ "Вокзальские", "крупной и могущественной группировки, которая не первый год держит в страхе город" и имеет связи в правоохранительных органах. По фотографиям, которые показал следователь, автор обращения, по ее словам, опознала некоего Дмитрия Ширяева, который якобы и является лидером этой группировки. Следователь, как написала вдова, посоветовал ей обратиться "на областной уровень", так как на местном "это решить невозможно", и попросил не указывать его фамилию, "чтобы у него не возникло проблем".”. (От вдовы шахтера потребовали выплат)

13 трлн. рублей на перевооружение армии – генералы присматривают места поживописнее под свои дачи. Хотя, Генштаб должен быть разочарован, поскольку изначально просили 30 трлн. рублей. (На оружие не жалко, Есть и развиваться, Армии будущего приказано стать современной)
Кто бы сомневался, что перевооружение необходимо, вот только если перевооружаться будут в стиле: а закупим-ка вертолетоносцы во Франции, лучше уж потратить деньги на что-нибудь полезное.

Топ-менеджеры Норильского никеля наконец прочитали соглашение о покупке акций Stillwater Mining. Оказалось, что владеющий 51,3% акций ГМК имеет в компании примерно такое же влияние как и я, у которого акций нет вообще. Странно, что они до покупки с текстом не ознакомились, а ведь наверняка в СМИ писали что-то типа: ГМК изучает возможность покупки крупного пакета акций. (Инвестор без портфеля)

P.S. Че-то рекламодатели пропали… Может потому, что я ценник поднял? – чувствую себя АвтоВАЗом каким-то! :)

P.P.S. Кто-нибудь сможет мне внятно объяснить, что творится с FeedBurner? У меня счетчик скачет по 300-500 единиц в сутки – это ненормально!

P.P.P.S. Господа екатеринбуржцы, чего делать в вашем прекрасном городе днем пятницы и субботы, чем занять себя в бюджетном сегменте?

Комментариев нет:

Отправить комментарий