понедельник, 24 мая 2010 г.

24 мая

Россия
Торги на российском фондовом рынке в пятницу оказались довольно волатильными, но по итогам дня основным индексам удалось удержаться около нулевой отметки: индекс РТС за в ходе дневной сессии опустился на 0,41% и отыграл вечером 0,18%, индекс ММВБ, условно говоря, вырос на 0,07%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $8,29 млрд., из которых $6,14 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 268,44 млрд. рублей, оборот в индексе составил 47,94 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,1-1,5% — взволнованные реформой финансовой системы США биржевые игроки немного успокоились, когда стало понятно, что реформа будет реализована в более мягкой форме, нежели предлагали Барак Обама и Пол Волкер.
Фондовые индексы Старого Света подешевели в среднем на 0,5% — Бундестаг одобрил участие Германии в спасении Еврозоны, вот только макроэкономическая статистика оказалась далекой от позитивных цифр.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подешевели, цены на сталь выросли, золото торгуется около $1180, нефть марки Brent держится выше $71, все попытки сходить ниже успешно нейтрализуются, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют, единая европейская валюта, соответственно, укрепилась — информации о новых проблемах в Еврозоне пока не появлялось.

Статистика и отчетность
В Европе сегодня выходной по случаю Дня Святого Духа, США порадуют публикацией данных о продажах недвижимости на вторичном рынке (18-00 мск). Мечел закрывает реестр к годовому общему собранию акционеров.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено по большому счету неплохим внешним фоном и стабильными ценами на нефть. Статистика EPFR свидетельствует о массовом бегстве капиталов из Европы и Америки, вот только куда они бегут, непонятно, обильного притока денег на развивающиеся рынки не отмечается.
Техническая картина по индексу ММВБ выглядит печально: начало мая отметилось сломом полуторагодичного восходящего тренда, конец — падением ниже двухсотдневной скользящей средней. В качестве целевого уровня можно обозначить 1150 пунктов по индексу ММВБ, текущее сопротивление расположено в районе 1300-1310 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий