пятница, 21 мая 2010 г.

Ждем тебя… и дальше по тексту

Об статусе президента
Да, я еще питаю иллюзию, что президент в этой стране что-то может сделать, хотя понимаю, что питаю ее зря. И ведь самое печальное в том, что ему похоже нравится исполнять роль бесправной политической марионетки! Или смирился? Может я и неправ, но как тогда назвать факт, что Белый дом стабильно блокирует все потуги Кремля? (Медведев не указ)
В связи с этим, участие президента в компании ЮНЕСКО по остановке строительства 400-метрового фаллического символа величия Газпрома, значит ровным счетом ничего. ("Охта-центру" велели не высовываться)

Об Анклавах
Вы уж простите меня, что я снова эту тему поднимаю, но похоже не один я Вадима Панова перечитал. Если раньше у нас должно было быть образцово-показательное Сколково, теперь будет еще образцово-показательное Тольятти, думаю вскоре еще десяток избранных городов появится. Будет такая картина по стране: разруха, разруха, разруха, Анклав, разруха… (Моногородам изменят ориентацию)

Об банках
Сбербанк
собирается судиться с Сергеем Голубевым, который заявил, что ЦБ РФ пора избавляться от этой херни акций Сбербанка. Соответственно, Голубева обвиняют не только в безосновательных обвинениях, но и в падении капитализации Сбера. Ну, насчет обвинений ничего путного сказать не могу, а по поводу котировок: умники, вы на индексы когда последний раз смотрели? (Высказался на 28,5 млрд руб.)
Коли речь зашла о котировках, если сегодня не сыграем в отскок по всем фронтам, то ближайшая цель по Сберу – 60 рублей: двухсотдневка йок, поддержка на 75 рублях тоже йок.

Алексей Навальный похоже собирается добить историю с лизингом буровых установок. Можно лишь пожелать удачи в нелегкой борьбе против мирового зла в лице ВТБ. (Жулики, сэр!)

Не нравится! Об брокерах
ФСФР аннулировала лицензию брокерского дома Гленик. Вообще, в последнее время служба основательно закручивает гайки. Самых крупных игроков если и трогают, то по касательной, а вот на мелочи и середнячках регулятор отыгрался по полной. (Робот не разобрался, Брокера отмыли от лицензии, Гудбай, «Гленик»)

Об Русале
Моя любимая алюминиевая компания обновила исторические минимумы на торгах в любимом Олегом Дерипаской Гонконге. Давеча читал интервью с представителем какой-то крупной отечественной инвесткомпании, так на вопрос “Почему вы не купили Русал?”, он очень закамуфлировано ответил: “Потому что нам эта херня даром не нужна!”. Кому нужна даром – Welcome to Hong Kong Stock Exchange. Я для HKEx даже слоган придумал (заметьте – бесплатно!): размещаем то, что другим не под силу! (Минимум UC Rusal)

*********

Российский НОВАТЭК продолжает торговать газом, а украинский NOVATEK - Acer Aspire 7540G-304G50Mn (LX.PPQ02.047). Строго по начинке машинка должна быть неплохой: 4 гига оперативы и дискретная видюха!

Комментариев нет:

Отправить комментарий