воскресенье, 23 мая 2010 г.

Купи хлеба и молока

Я помню в моем советском детстве мама посылала меня в магазин и говорила: купи полбулки серого, полбулки белого, батон и пакет/бутылку молока. Ошибиться в выборе было практически невозможно!
На днях захожу в магазин: по хлебной полке глаза разбегаются (кстати, в Питере есть Музей Хлеба, если кто не в курсе). Что касается качества этого самого хлеба – разный есть (лично я предпочитаю нечто уже нарезанное под названием жито – в обиходе - жидо-хлеб), но что-то на вкус детства ни один из них не наводит. Из своего детства я не помню специализированных булочных, а сейчас они выступают в качестве поставщика вкусного хлеба, другой вопрос, что стоит он на порядок дороже магазинного.
Что касается молока, то выбор также велик, только не молока, а молочного напитка. Что характерно, напиток этот с каждым годом становится все хуже и хуже. Я люблю иногда попить молоко, но что-то в последнее время не рискую пить его как самостоятельный напиток: добавляем в кофе (супруга) или чай (я, но предпочитаю сгущенку, правда и с ней что-то непонятное творится) и т.п.
Что я хочу сказать: в СССР выбор товаров народного потребления был небольшой, а еще был тотальный дефицит. С приходом капитализма выбор стал бешенный, вот только бешенством этим заодно заболели цены и качество. Я не предлагаю менять все взад, просто констатирую факт: не все то хорошо, что богатство выбора!Хлебушек испекли

P.S. Сей опус предлагаю считать заменителем традиционного воскресного ЧЯУЗНа (Что Я Узнал За Неделю).

P.P.S. Интересно, у меня есть постоянные читатели из Ёбурга? А то я буду находиься в Ёбурге 28-29 мая… ;)

6 комментариев:

  1. есть постоянные читатели из ебурга, есть!

    ОтветитьУдалить
  2. Это хорошо, что есть. Я пробуду в Ёбурге двое суток, если кто-то вдруг хочет встретиться лично, предъявить претензии и т.д., буду рад. Контакты отправляйте на lokki_max[canis]rambler.ru (имя - телефон).

    ОтветитьУдалить
  3. А у нас в Благовещенске (Амурская область) в магазинах только молоко. Молочных напитков практически нет

    ОтветитьУдалить
  4. Не, ну у нас тоже не все молочные напитки, но некоторое молоко молоком назвать язык не поворачивается. :(

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 мая 2010 г., 7:19

    В магазинах все есть но это все импортное полученное в обмен на дорогую пока нефть, которой осталось лет на 10.
    Отечественное производство полностью разрушено.

    ОтветитьУдалить