среда, 19 мая 2010 г.

Замозговые войны

2,5% российских милицейских начальников неадекватно руководят, а 9,1% милиционеров имеют нарушения социально-психологической адаптации – так сказали психологи. Сами милиционеры говорят, что статистика занижена на порядок. Истина? – истина где-то посередине. Вопрос в другом: что теперь правительство будет с этой статистикой делать? (Неадекватные на страже, Неадекватным тут не место)
Не буду забегать вперед, поскольку нет статистики по количеству отклонений вообще, но я думаю, милиция окажется на среднестатистическом по стране уровне. Другой вопрос, что милиционеры как бы носят табельное оружие, а потому хотелось бы видеть в них не психов, которые стреляют во все стороны при первой на то возможности, а людей с высокими выдержкой и профессионализмом.

Яндекс собирается вторгнуться в вотчину Google и Yahoo, т.е. начать осуществлять поиск по английской части интернета. Ну не знаю, не знаю, у Яндекса довольно много нерешенных проблем с поиском на русском, выдержит ли он подобное расширение. С другой стороны, конкуренция пойдет российскому поисковику только на пользу. В любом случае – удачи, Яндекс! («Яндекс» вышел в свет, "Яндекс" осваивает латиницу, «Яндекс» выучил английский)

Одной строкой раз: поляки хотят в еврозону! :) (Польша может войти в еврозону в 2014 году)
Одной строкой два: Уоррен Баффетт начал продавать! (Баффет сократил долю в нескольких американских компаниях)

Хиллари Клинтон пообещала, что вскорости США вынесут на рассмотрение Совбеза ООН жесткую резолюцию по Ирану. Говорит, что согласовали текст с Китаем и Россией. Ну не знаю, следует ли верить ее словам: сочетание жесткости и одновременно согласованности с Китаем и Россией – на это стоит посмотреть. (Ответили санкциями)

Российские брокеры мутят собственные ECN, но если детище Алексея Рыбникова под названием RSX уже не новость, то объединение Ай Ти, Алора и Открытия – что-то новенькое. Судя по всему, инициатива исходит от Ай Ти, они всегда были горазды на продвижение вперед, а Открытие и Алор присоединились, чтобы придать мероприятию налет солидности и урвать свой кусок нового рынка. (Брокеры поторгуют без биржи)

В США начались клонические войныджедаи SEC борются со злобными клонами самих себя. Кто стоит за темной стороной регулирования рынка пока непонятно, но это вполне могли оказаться ситхи из Goldman Sachs. (Клоны SEC, У SEC появился двойник)Клонические войны *********

Хоть Киев и мать городов русских, но за бесплатно кормить не будет, а потому работа в Киеве не излишество, а насущная необходимость.

3 комментария:

  1. На реальном примере друга детства, кот. сейчас ОперУполномоченный в районом ОВД.

    Зачастую в милицию приходят психологически адекватные люди, но спустя несколько лет у человека меняется психика. У всех по-разному: кто бухает; кто по-уши в работе. Уйти же из милиции, даже после 2х лет работы, не многие решаются.

    Как он еще сказал:
    "Сначала привыкают к "системе",потом свыкаются с "системой", потом поддерживают и защищают "систему". Сейчас я на стадии свыкания к системе."

    Яндекс же давно грешить на буржонет.

    ОтветитьУдалить
  2. У меня брат пошел служить в милицию. ГИБДД. Был отличный парень, душа компании. Сейчас пьет, курит, ругается матом даже при собственном ребенке. В чем причина? Может в системе?

    ОтветитьУдалить
  3. Именно по этой причине я высказался крайне осторожно: во-первых, система действительно ломает людей, во-вторых, я не считаю, что все менты - козлы, в-третьих, если провести подобное исследование по стране в целом, цифры будут сопоставимы.

    ОтветитьУдалить