четверг, 20 мая 2010 г.

20 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил терять капитализацию: индекс РТС за день опустился на 4,1%, правда вечером отыграл 0,46%, индекс ММВБ упал 3,04%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составил $7,92 млрд., из которых $5,54 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 256,52 млрд. рублей, оборот в индексе составил 53,67 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,5-0,8% — по ходу сессии снижение было больше, но протоколы заседания ФРС изменили тенденцию: инвесторы ждут, что процентные ставки останутся низкими еще очень долго.
Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 3,0% — рынки продолжили отыгрывать запрет на короткие продажи и заявление Ангелы Меркель о слабости единой европейской валюты и консолидированной позиции челнов ЕС.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подешевели, цена золота опустилась ниже $1200, нефть марки Brent торгуется чуть ниже $74, были попытки сходить ниже $73, американский доллар упал по отношению к корзине валют, единая валюта, напротив, немного укрепилась.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс производственных цен в Германии (10-00 мск), данные о розничных продажах в Великобритании (12-30 мск), данные о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск), индекс деловой активности и индекс опережающих индикаторов в США (18-00 мск). Можно отметить еще отчетность Dell, но сейчас рынок больше увлечен высказываниями чиновников и политиков, чем отчетами и статистикой.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыв вверх на 0,5%: внешний фон чуть-чуть изменился, по крайней мере, паники уже нет, нефть прекратила падать стремительно, индекс ММВБ касался двухсотпериодной скользящей средней на дневном графике, а у быков по прежнему имеются запасы наличных денег. Помянутая уже двухсотпериодная скользящая средняя ушла выше уровня поддержки на 1300 пунктах, соответственно, быки сейчас играют от диапазона 1300-1315 пунктов. Сверху рынок ограничен нисходящим сопротивлением на 1375 пунктах и верхней границей своеобразного ценового коридора на 1400 пунктах.Индекс ММВБ

Комментариев нет:

Отправить комментарий