четверг, 20 мая 2010 г.

Беды

Условно автомобильное
АвтоВАЗ публично заявил, что платить налоги он не будет, надоело. Какая-то логика в этом есть – особого смысла платить в виде налогов то, что автозавод и так получает от государства нет, но сам жест по сути шикарен. Эффективный топ-менеджмент АвтоВАЗа заявили к тому же, что статус градообразующего предприятия, где работает 30% населения Тольятти, также позволят не платить налоги. Лишь бы это не стало прецедентом, а то у нас в стране все градообразующие предприятия станут не только сосать деньги из бюджета, но и вообще прекратят изливать из себя исходящие денежные потоки. (Долги как аргумент)
Хорошо хоть хватило ума дивиденды и бонусы не платить, а то было бы смешно до колик в животе. (АвтоВАЗ сэкономит на акционерах и руководстве)

Раньше у России было две беды: дураки и дороги. Теперь бед прибавилось: дороги, дураки, дураки на дороге, дураки с мигалками на дороге и дураки с палками у дороги. Может нам все дороги взять и отменить? – похоже, что в них вся проблема. (Спецсигнал и спецномера скрылись с места аварии)

Минюст США длит дело о взятках со стороны Daimler, наши юристы долго закрывали глаза, но чем дальше, тем сложнее это делать, – даже нашим юристам иногда приходится признавать очевидное. (Придется заводить)
”Дело Генеральная прокуратура теперь возбудит, деваться ей некуда, тем более что есть прямое поручение президента разобраться в обстоятельствах коррупционного скандала... Исход зависит от того, кто замешан: если всплывут фамилии высокопоставленных чиновников, то дело попытаются замять, если же выяснится, что непосредственно за сделки отвечали обычные чиновники, их быстро сделают козлами отпущения…” – дорогая передача, я фигею с нашего правосудия и процессуального кодекса (наиболее интересное я курсивом выделил).

General Motors новая, проблемы у GM старые – опять донимают профсоюзы. Нет, не поймите меня превратно, профсоюзы дело нужное, но именно они утопили старую GM. Не скажу, что действия UAW были ключевыми в крахе автопроизводителя, но свою посильную лепту профсоюзы внесли. (GM бросила вызов профсоюзам)

Партнер АвтоВАЗа, Renault, хочет продавать Lada в Британии за 220 тыс. рублей, в то время как в России машина стоит 385 тыс. рублей. Еще один низкий поклон АвтоВАЗу за заботу о своих гражданах – беспринципные сволочи! (Lada для британцев)

Безусловно шуточное
В Украине появилась собственная математика, видимо слава неевклидовой геометрии не дает покоя, один плюс один у них теперь три: “слияние хорошо, когда один плюс один дает три. А когда один плюс один дает полтора — это плохое слияние” – это они про Газпром и Нафтогаз. :)

Однозначно провокационное
Нино Бурджанадзе
заявила, что по Гори стреляли сами грузины. Гм… Что касается самой Бурджанадзе, то в ней видят то Януковича в юбке, то грузинскую Отумбаеву, а по мне так – еще одна Тимошенко. (Стрельба по своим)

Первая, вторая и третья власти против четвертой – первые три пока выигрывают. Впрочем пока это сильно сказано – у четвертой шансов практически нет, учитывая, что с ней предпочитают бороться репрессиями, физическим и моральным воздействием, силой и т.д., а у нее есть только слово, которое в России ничего не значит и мало чего стоит. (Russian Journalists, Fighting Graft, Pay in Blood)

Как готовить вуншпунш...

*********

Каждая женщина по своему красивая и успешная и уж тем более, практически все женщины любят читать женские журналы (чуть было не сказал отраслевые) и смотреть мыльные оперы.

1 комментарий:

  1. Анонимный20 мая 2010 г., 23:08

    Как стать такой богиней? Мы знаем! Проходи, распологайся поудобнее - ага, располОгайся, мы тибя научем. Девчонки, все ко мне!

    ОтветитьУдалить