понедельник, 31 мая 2010 г.

Киплинг отдыхает

Внимание, внимание! АвтоВАЗ может быть выйдет к концу этого года на операционную прибыль. Хотя АвтоВАЗ, это сильно сказано, лучше так: усилиями всей страны, АвтоВАЗ может быть вытащат на ту планку, где он перестанет сливать бюджетные деньги в трубу. (Lada выезжают из кризиса)
”…в апреле продажи подскочили на 53,6% до 52 400 машин… Большой объем продаж приходится на программу по утилизации, а она скоро закончится. Сертификаты будут выбраны и компания в IV квартале столкнется со спадом продаж… …прогнозирует продажи «АвтоВАЗа» на уровне 40 000 машин в месяц. В продажах «АвтоВАЗа» лишь 35% приходится на программу утилизации, парирует [Игорь] Буренков [тазовский внешний связист]…” – берем в руки калькулятор: 52400 – 35% = 34060. Я понимаю, что Игорь Буренков по профессии пиарщик (точнее: тележурналист) и хорошо считать в его обязанности не входит, но простейшее-то арифметическое действие он способен совершить, прежде чем парировать весьма оптимистичный прогноз!?

“Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.” (с) Владимир Владимирович Путин  (Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц») – почему-то о шабашах Единой России, под которые не грех перекрыть все, что угодно, он такое не говорит. (Вместо митингов в защиту шахтеров на площадях прошли ярмарки)

Трубники против металлургов, металлурги против своих поставщиков, поставщики против перевозчиков, нефтяники против трубников, премьер против всех, но все винят кризис – в волчьей стае начались разборки: Акела промахнулся – Маугли пока молчит. Я думаю история закончится как в Пикалево – заставят подписать абсурдный договор, наиболее невыгодный наиболее отдаленной от Белого дома структуре. А тем временем уже началась ценовая гонка. (Урок ценообразования, АвтоВАЗ раскатали первым, Железные дороги выросли в цене, Люди бьются за металл)Маугли

В Сибуре начались движняки – компания выкупает условные пакеты своих менеджеров в рамках реализации опционной программы – уж не к IPO ли они готовятся? (Цена опционов)

Суд над BroCo еще не состоялся, а репутационные потери уже ударили по компании. Да уж, это не Goldman Sachs, которому до репутационных потерь как-то все равно. Интересно, если SEC дело проиграет, сможет ли BroCo подать встречный иск о защите чести и достоинства и отбить потери ущерб? (Брокер попал под последствие)

Миракс допустила технический дефолт на $100 млн., а Сергей Полонский так и не скушал свой галстук – вы гляньте что твориться-то! Долгов у Mirax было на $750 млн., что составляет практически требуемый миллиард для посыла всех в задницу. (Дефолт Полонского)

Россия собирается продавать курицу в Канаду. Хм, еще недавно мы плакались, что без поставок американских окорочков стране не прожить и готовились к повышению цен на фоне введения запрета на поставки мяса птицы из США, а теперь собираемся гнать чего-то там на экспорт. (Россия накормит Канаду курицей, Куриная война России и США)

*********

С ноутбуками компании HP, типа HP Pavilion dv3-2310er (VY334EA), судя по начинке, машинка должна быть шустрой), не сталкивался, но HP вряд ли будет гнать на рынок ерунду, мне так кажется.

1 комментарий:

  1. Анонимный31 мая 2010 г., 10:36

    Если вы решите провести «Марш несогласных», - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш?

    Сердобольные всё о народе думают , печально взирая из своих пульманов на быдло которое стоит в пробках в ожидание того когда проедут солнцеликие.

    ОтветитьУдалить