понедельник, 24 мая 2010 г.

Президент забил собой эфир

Анатолич негодуэ Дмитрий Анатольевич негодуэ: он против фаллического символа величия Газпрома, он за Ходорковского, вернее на за, а в курсе, и он поручил разобраться с волгоградским мостом. Такой вот у нас президент, все видит, все примечает. В основном конечно речь о соринках, бревна по прежнему игнорируются. С мостом особо примечательно: а то без президентского поручения разбираться бы не стали! – а если бы все-таки не стали, то тогда у нас в стране вообще задница творится! (Президент и небоскреб, Достучаться до пилота, Резонансная история)

ВСТО помаленьку качает нефть на Восток, а в кулуарах обсуждают необходимость наличия в России своего собственного эталонного сорта. Считаю, что это правильно: Urals и Siberian Light уже давно переросли Brent (причем SL явно будет покруче Urals), насчет ESPO не уверен, но побороться с Dubai можно, только не обсуждать надо, а делать, лоббировать, нужно вести работу с потребителями. У нас же пока только с трибун призывают да провальный эксперимент с REBCO осуществили (заметьте, что про REBCO все молчат, а сколько помпы было!). (Сибирь станет заменой Дубаю)

Выходи, подлый трус! Распадскую не бросят в беде: обещают помочь деньгами и льготами, заодно сняли панику у металлургов – это пряник. Кнут – преследование бывшего руководства шахты и масштабное запускание пальцев в угольную отрасль. Не скажу, что кнут плох, вот только сдается мне, пошумят-пошумят и опять у шахтеров будет твориться бардак, которого до следующей трагедии будут старательно не замечать. (Помогут всем)
Тем временем, власти решают проблемы социального характера: зарезервировали площади для скоропостижных праздников и стягивают окрестный ОМОН (у царя были верные казаки, у нынешних – верный ОМОН). Дорешаются, что все закончится Новочеркасском-2, как раз начало июня скоро. (День без шахтеров, Шахтеры молчат под угрозой увольнения и вызовом в ФСБ)

Аналитики Goldman Sachs отжигают: пока банк зарабатывает деньги, клиенты их теряют… благодаря рекомендациям аналитиков банка. Видимо ротация кадров в GS происходит следующим образом: кто дает хорошие рекомендации работает в buy-side зоне, кто дает плохие – отправляют в sell-side. (Клиенты Goldman Sachs теряют на прогнозах)

ФСФР и К вроде нанесли по форексу в России несколько ударов, теперь вот представители той стороны пытаются организовать контр-выпад. В принципе довольно вменяемо! (Российский форекс: мифы и реальность)

Геннадий Онищенко не только не любит детское питание, ему еще и кофе не нравится. Такой вот тяжелый человек! (Онищенко не понравилось кофе Nestle)

*********
Uraljob.ruРабота в Екатеринбурге
www.uraljob.ru
*********

Кстати, в конце этой недели я еду в Екатеринбург, еду по делам, но думаю, что работа в Екатеринбурге мало отличается от работы в других городах – страна-то одна. :)

3 комментария:

  1. Насчет Онищенко мнене понравилось что он примастился к ситуации с кофе. Nestle вначале признала проблему с тарой, объявила отзыв кофе и обмен потребителям. Онищенко через несколько дней проснулся и запретил торговать тем чем уже не торгуют.

    Теоретически торговля/производители должны быть саморегилирующимися в такой ситуации, сами находить косяки и отзывать товар (сколько видел в том-же Target - висят объявления какой товар и почему нужно вернуть/обменять). И только когда производитель забивает - тогда подтягивать Онищенко. А так как он - много ума не нужно :-)

    Насчет президента согласен, давно ворчу. Вместо того чтобы управлять Государством, пытается подталкивать шестеренки (которые должны сами хорошо крутиться в нормальном государстве), причем публично (позорится, в глазах нормального человека). Получается без его пинков государственная машина только о себе и заботится. Да и с его пинкам - "а Васька слушает, да ест".

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати да, что-то я упустил из виду отзыв банок с кофе и выпадом Онищенко, - спасибо за наблюдение.

    ОтветитьУдалить
  3. Лучше сообщи если поедешь в Афган или Пакистан - я тебе несколько заказов на "игрушки" сделаю и даже расскажу как их пере... привезти в РФ, лол Ж)

    ОтветитьУдалить