четверг, 27 мая 2010 г.

27 мая

Россия
Российский фондовый рынок вчера разом отыграл все потери вторника: индекс РТС за день прибавил 6,41%, но вечером потерял 0,75%, индекс ММВБ взлетел на 5,66%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,97 млрд., из которых $3,92 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 271,42 млрд. рублей, оборот в индексе составил 81,73 млрд. рублей. Хочется отметить, что резкий рост волатильности и сумбурные телодвижения характеризуют наш рынок не с лучшей стороны.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 0,6-0,7% — неплохая макроэкономическая статистика не смогла перевесить эмоциональный фон: а вдруг евро рухнет? а вдруг в Корее начнется война? а вдруг еще что-нибудь? — тем и живут сейчас финансовые рынки.
Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 2,4%, после того как страсти в Испании улеглись, а Италия присоединилась к желающим жить по средствам. Собственно банкротство CajaSur, равно как и напряженность на Корейском полуострове, явились всего лишь поводом для того, чтобы выпустить пар.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне немного выросли, золото поднялось практически до $1220, нефть марки Brent растеряла все преимущество по отношению к марке WTI и торгуется около $71,75, американский доллар поднялся к своим локальным максимумам.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (10-00 мск), отчет о розничных продажах в Великобритании (14-00 мск), данные по ВВП США и отчет о заявках на пособие по безработице (16-30 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 1,5%, что обусловлено вчерашним бурным ростом самим по себе и негативным окончанием торгов в США. С другой стороны, крепко стоящая выше $71 нефть и растущие в моменте американские индексные фьючерсы и азиатские торговые площадки вполне могут спровоцировать дальнейший рост.
Что касается техники: про 1150 пунктов по индексу ММВБ пока можно забыть, тем более 1200 неплохо проявили себя в качестве поддержки. Думаю, «быки» попытаются подтянуть рынок к 1300 пунктам, где расположились двухсотдневная скользящая средняя и бывшая поддержка, а там видно будет, в основном все зависит от внешнего фона и направления денежных потоков.

2 комментария:

  1. Анонимный28 мая 2010 г., 13:21

    Что случилось!
    Нет привычного обзора, или дело в поездке в Екатеринбург?

    ОтветитьУдалить
  2. В понедельник все будет!

    ОтветитьУдалить