вторник, 1 февраля 2011 г.

1 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера смотрелся довольно слабо, попытка закрыть утренний разрыв вниз последовала лишь перед самым окончанием торговой сессии. В итоге индекс РТС упал днем на 0,81% и отыграл 0,26% вечером, индекс ММВБ потерял 0,67% при обороте 54,86 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,5-0,8% на фоне оптимистичной статистики по американской экономике и неплохой отчетности ExxonMobil.Нефтяные мейджорыФондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,1% на фоне смешанной региональной макроэкономической статистики и корпоративных новостей. Страсти по поводу ситуации в Египте несколько утихли и в большей степени влияют на сырьевой рынок.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь подешевела, золото торгуется чуть ниже $1340, фьючерсы на нефть марки Brent под влиянием политического кризиса в Египте забрались выше $100, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс цен на недвижимость в Великобритании (10-00 мск), индексы деловой активности в производственном секторе Еврозоны, Великобритании и США (12-00, 12-30 и 18-00 мск соответственно), пакет данных по кредиту и денежной массе в Великобритании (12-30 мск) и уровень безработицы в зоне евро (13-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов Banco Santander, BP (данные по ТНК-BP там тоже будут), Pfizer и Western Union. Роснефть перенесла публикацию отчетности на 4 февраля, но сегодня должен отчитаться Газпром.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с хорошего разрыва вверх в среднем на 0,75%, что обусловлено неплохим завершением торговой сессии в США. Нефть торгуется выше $100 — это еще один аргумент в актив быков. Индекс ММВБ сегодня будет пытаться подняться выше 1750 пунктов, чтобы получить оперативный простор с прицелом на годовые максимумы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий