вторник, 8 февраля 2011 г.

8 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера перед самым закрытием сумел отыграть потери, накопившиеся в течение торговой сессии: индекс РТС вырос на 0,34% днем и потерял 0,03% вечером, индекс ММВБ прибавил 0,04% при обороте 49,86 млрд. рублей.
Серди лидеров роста оказались РДР Русла (+4,11%) — на рынке полагают, что во время очередного пересмотра индексов MSCI (10 февраля), депозитарные расписки компании попадут в один из списков.Норильский никель против Русала
Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли в среднем на 0,6% на фоне порции хороших корпоративных новостей и прогнозов ведущих аналитиков. Набирает силы идея, что чему быть, того не миновать: QE3 не за горами, в том смысле, что неизбежно.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,0% — смешанная статистика уступила ожиданиям хороших прибылей в секторе metal&mining.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME закрылись нейтрально, сталь незначительно подешевела, золото топчется около отметки $1350, фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже $100 — как в Египте стало спокойнее, так фактор неопределенности и опасения перестали толкать цены вверх, американский доллар вчера был нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в Германии (14-00 мск) и индекс экономического оптимизма в США (18-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов ArcelorMittal, Toyota, UBS и Walt Disney.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз в пределах 0,5%, в основном из-за падения цен на нефть. У индекса ММВБ есть на 1750 пунктах то ли промежуточная/ое поддержка/сопротивление, то ли средняя линия внутри полуторамесячного диапазона, к этой отметке он и будет сегодня стремиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий