пятница, 18 февраля 2011 г.

Особенности страны

До Солнца высоко, до царя далеко, а на местах законы не работают сами по себе, вот и приходится страждущим нести челобитные к престолу. Справедливости ради, закон тоже подключают, но теперь, после челобитной, суды будут смотреть в рот только одному человеку. (К премьеру за калием)

Пока у человека есть бумажка – он царь и бог, как только бумажки нет – он букашка: все это испытывает на себе сейчас бывший московский градоначальник и его супруга. А сколько таких историй по всей стране!? Не знаю насчет запасов нефти, газа и металлов, но запасы дерьма у нас точно самые большие в мире! (Слишком выгодная сделка, У Елены Батуриной нашли непропавшие миллиарды, Гибель империи, По батуринскому счету)

Коррупция

На меня вдруг нашло озарение о том, куда делась прибавка к зарплате – ее скушало повышение страховых взносов до 34% (я догадывался, но озарение нашло только сейчас и вдруг!). Не успели поднять ставку, как Владимир Путин поручил разработать меры по ее снижению – т.е. еще в декабре 2010 года никто не знал к чему все это приведет? Да уж, горизонт планирования сузился до нельзя, при это программы длительностью меньше года принимать никто не хочет, а за год либо ишак, либо щах, либо ситуация… (Пусть богатые заплатят)

Чемпионат мира по футболу 2018 года не доедет в Екатеринбург, Саранск и Подольск – последние два ожидаемо по размеру населения, первый – ожидаемо по удаленности, но довольно неожиданно по статусности: Россия это не только европейская ее часть, но еще как бы Урал, Сибирь и Дальний Восток. Когда говорят об окупаемости всего этого проекта, становится смешно, а так хотя бы до Урала нормальную инфраструктуру дотянули. (Из списка городов, где будет проведен ЧМ-2018, вычеркнут Екатеринбург, Саранск и Подольск)
”В этом нет никакой сенсации, заявка России будет согласовываться с ФИФА и меняться еще несколько раз, поэтому изменение списка городов — это нормально. К примеру, сочин­ская заявка уже сейчас процентов на 30 отличается от первоначальной. И в этом случае будет что-то аналогичное” – нам бы заявить, а коррективы потом внесем.

Прокуратура взялась расследовать отсутствие работ по реконструкции кронштадтских фортов – а Росохранкультура-то тю-тю! (Прокуратура недовольна условиями использования кронштадтских фортов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий