понедельник, 14 февраля 2011 г.

Они все тут молодцы!

ВТБ провел SPO. После драки кулаками не машут, но источники в органах говорят о двойной переподписке – видимо поэтому решили ограничится размещением только 10%, а не 20% как было задумано изначально. Особенно интересно, что Норд Голд, Кокс и ЧТПЗ размещение отменили – все хвалят ВТБ, но не следствие ли это просьбы с верхов повременить!? Теперь все ждут ребалансировку индексов и рекомендуют закупать под это дело акции ВТБ. (Не продешевили, С ВТБ взяли переподписку, ВТБ готов продать расписки)

Как Сильвио ВТБ покупалНорильский никель продолжает предлагать Русалу деньги за свои собственные акции. Олег Дерипаска традиционно отнекивается – для него это дело принципа, а вот Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг, похоже, предложением заинтересовались – для них это бизнес. (Меньше, но дороже, Норникель вызвал Русал на второй круг)

Президентский секрет Газпром отчитался о затратах на строительство газопроводов. Отчет получился бодрый и оптимистичный, но такой мутный, что теперь окончательно и бесповоротно непонятно, сколько же газовая монополия тратит на свои газопроводы. (Как дешевела труба)
Рассказывали мне как выглядит реальность расходов на транспортную инфраструктуру: на бумаге деньги есть, а на месте строители из подручных средств что-то сооружают. А еще я представляю что стало с муниципальными дорогами после того как по ним прошла газпромовская техника.

Дмитрий Медведев продолжил практику точечных проверок мест массового скопления людей на стратегических инфраструктурных объектах, короче, ездит по вокзалам и аэропортам. С одной стороны молодец, нашел себе занятие, с другой – страна большая, все объекты лично не проверишь. (Цена безопасности)

P.S. Решил немного разнообразить формат Киномомента и прошелся по теме сериалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий