понедельник, 7 февраля 2011 г.

Банковское

Если друг оказался вдруг Сотрудники JPMorgan оказывается знали о мошеннических действиях Бернарда Мэдоффа, по крайней мере, так считает Ирвин Пикар, который сейчас пытается свести концы с концами во всей этой истории. Можно было бы порассуждать на тему, что сейчас JPM придет конец, но нет смысла – даже если дело дойдет до суда, всегда есть возможность пойти на сделку с правосудием, чем собственно и жива еще вся американская финансовая система: здесь расследование прикроют, там денег напечатают. (JP Morgan знал о мошеннической деятельности Мэдоффа)

Часть из 10% акций ВТБ собираются продать итальянской страховой группе Generali… и я не первый, кто спрашивает: казалось бы, причем здесь Сильвио Берлускони!? А тем временем ответственные за реализацию пакета нагоняют шороху, в смысле, нагоняют ажиотажу. (Якорь для ВТБ, Шувалов открыл сезон продажи ВТБ)
Еще одна интересная история: купит Сбербанк Тройку Диалог или побрезгует не купит? - тоже будоражит умы. Сбербанк факт сделки отрицает и тут же южноафриканцы допускают утечку информации в прессу. Тоже ажиотаж, но к чему он, зачем туману наводить? (Сбербанк официально опроверг информацию о покупке Тройки Диалог, Сделки по покупке Сбербанком Тройки Диалог пока нет, Standard Bank может продать свою долю в Тройке Диалог Сбербанку)
”Сделки нет. Комментариев не дам. Как только информация будет – сообщим” (с) Герман Греф – опровержения нет, есть уход от прямого ответа!

Post Scriptum
“18-я пулеметно-артиллерийская дивизия, на которую возложена оборона островов, оснащена одними из самых старых в российской армии системами вооружений” – неужто пулеметы системы Максима и винтовки трехлинейки? Я не зря подчеркнул одними из – видать где-то в резерве стоят казачьи пластунские батальоны с шашками наголо и нерегулярные стрелецкие полки с бердышами и пищалями.
”Будут приняты меры и к улучшению условий жизни военнослужащих” – сроют землянки и построят бараки? Еще можно прислать роту маркитанток!
”Минобороны отправит оба десантных корабля типа Mistral, закупаемых во Франции, на Тихий океан” – две бронированные яхты для адмиралов вам в помощь. (Забытая дивизия)
При всем при этом, я искренне рад, что государство наконец взялось за этот вопрос. Другое дело, что кроме перевооружения и демонстрации флага, нужен ряд мер по привлечению на острова инвестиций – туризм, полезные ископаемые, морепродукты – и народонаселения – сервис. Нужно обязательно и в первую очередь развивать транспортную инфраструктуру. Пока же пытаются отделаться полумерами.
Вообще, в моей голове, конфликт на Курилах будет выглядеть как-то так (для полноты картины и глубины мысли заменить бы еще Японию на Южную Корею):

Комментариев нет:

Отправить комментарий