среда, 9 февраля 2011 г.

Им бы понедельники взять и отменить

Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время – в целом, наверное поддерживаю – я после этих переходов неделю в прострации нахожусь. А вот идею отмены часовых поясов совсем – нет, особенно, если сводить все к жизни по Москве, а не усреднять. Так недолго и до того, что человеку достаточно 30 минут в сутки спать договориться. (Помог коровам, Вечное лето)
”Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и по привычке ругаться на это нарушается биоритм человеческий, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время” (с) Дмитрий Медведев – вот же юморист!

Власти нужен был повод для создания ВЧК и закручивания гаек – повод нашелся: теракты в Домодедово, совершенные якобы Доку Умаровым (в его штабе наверное так сообразили: что-то никто ответственность за теракт на себя не берет, а не попиариться ли нам!?), и, чуть ранее, события на Манежной площади в Москве, совершенные якобы спартаковскими болельщиками. Я никогда не был сторонником теории заговоров, что все беды организует само событие, но наблюдая за последствиями и рассуждая в духе cui prodest, она сама в голову лезет. (Дни ФСБ в России, Госдума добралась до Домодедово)
”Вчера представители силовых ведомств в ходе правительственного часа отчитались перед депутатами Госдумы о ходе расследования теракта в аэропорту Домодедово. Заседание было закрытым, а часть информации, например об отставках в ФСБ, была засекречена и от депутатов, хотя позже появилась на сайте ведомства”.

Можно ли продавать Родину за бесценок? Родину – нельзя, а землю Родины – можно. Традиционно порадовал самый гуманный суд в мире: сегодня у них одно решение, завтра другое, послезавтра уже третье. (Рублевка даром)
”Стартовые цены на права 49-летней аренды не превышали 1000 руб. за сотку, хотя рыночная стоимость на тот момент начиналась от $5000” – есть подозрение, что рыночная стоимость и право аренды это две большие разницы. В общем, по поводу цены можно поспорить, а вот условия допуска к торгам – это несомненный цирк.

Самый гуманный суд в мире

Новомосковский мэр, Сергей Собянин, обвинил бизнесменов в том, что это они сами суют чиновникам взятки, а те бы и рады не брать, но соблазн велик: средняя взятка $20 тыс. Надо, говорит мэр, сделать такой специальный реестр, куда всех взяточников занести. Видимо для того, чтобы они сами не ходили по инстанциям, а курьер из управы, в рамках программы по интенсификации труда, объезжал бы всех и собирал мзду. Помер Иван Калита, а дело его живет! – откопать и в мавзолей вместо Ленина, Калита больше подходит под нынешние реалии. (Московский оброк)
Прошу прощения: конечно же в реестр будут заносить не бизнесменов, а чиновников – раз уж начал стебаться – чтобы им самим с бизнесменами не встречаться, те будут в одно место деньги сдавать, а там уже их будут по реестру распределять кому сколько требуется. :)
А вообще, где-то в интернетах читал историю одного московского бизнесмена, который, пользуясь связями, иначе никак, сдал в свое время чиновника-взяточника органам, с тех пор не может нормально вести бизнес – его теперь боятся и все делают строго по инструкциям, нормам и правилам, с которых не бизнес вести, а вешаться. Так может прав Собянин: очень часто бывает так, что взятка самому бизнесмену нужнее? Но это уже к вопросу о простоте ведения бизнеса в нашей стране.

P.S. Второе рождение Reader’s Digest – я не про развод, а про сокращение текстов: сайт Topicmarks.com делает выжимки из романов, теперь не надо много читать, чтобы слыть начитанным человеком. Пока только на английском.
”Что касается применений в бизнес-сфере, то едва ли сейчас Topicmarks сумеет полностью заменить команду аналитиков. На данный момент это скорее подспорье в работе аналитиков, чем их замена” (с) Евгений Этин, Promo Interactive.

2 комментария:

  1. Медведев отменил переход на "зимнее" время. Перехода на "зимнее" не было и не бывает, переход у нас на "летнее", на "зимнее" возвращаемся...

    ОтветитьУдалить
  2. Товарищ Compressor, у меня тут все-таки обзор прессы, а не состязание в эрудиции! - я всегда думал, что и туда, и туда - это переход.

    ОтветитьУдалить