пятница, 4 февраля 2011 г.

4 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера растерял часть капитализации: индекс РТС упал на 0,74% днем и отыграл назад 0,35% вечером, индекс ММВБ снизился на 0,89% при обороте 54,98 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света прибавили 0,1-0,25% — в соревновании между ситуацией на Ближнем Востоке и выступлением Бена Бернанке победила дружба.
Фондовые индексы Старого Света в основной своей массе закрылись чуть выше нулевой отметки. Жан-Клод Трише ожидаемо и вполне традиционно не сказал ничего путного.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в индексе биржи LME немного упали, сталь отторговалась нейтрально, золото выстрелило выше $1350, фьючерсы на нефть марки Brent немного сбавили темпы и опустились к $102, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуется пакет данных по безработице в США (16-30 мск). В 14-30 (мск) состоится выступление Жан-Клода Трише. В корпоративном секторе продолжается публикация квартальных отчетов. Роснефть должна опубликовать отчетность по стандарту GAAP за 2010 год, а собрание акционеров Сильвинита и Уралкалия — принять решение о слиянии компаний (прошу прощения за публикацию последнего предложения вчера - произошла путаница с датами).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено достаточно низким закрытием вчерашнего дня. К положительным факторам смело можно отнести восходящую динамику в Азии (имеется в виду торгующаяся Азия — многие рынки закрыты по случаю новогодних праздников) и довольно дорогую нефть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий