среда, 2 февраля 2011 г.

2 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продвинулся по направлению вверх: индекс РТС вырос днем на 2,12% и еще на 0,28% вечером, индекс ММВБ прибавил 1,89% при обороте 67,34 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 1,25-1,9%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,5% на фоне позитивных данных макроэкономической статистики и корпоративных новостей.
Информация о прекращении выкупа суверенных облигаций со стороны ЕЦБ также позитивная — финансовая система справляется самостоятельно. Но в среднесрочной перспективе прекращение выкупа может означать, что ЕЦБ пойдет на ужесточение монетарной политики, а это уже будет восприниматься негативно.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь подешевела, золото остается около отметки $1340, фьючерсы на нефть марки Brent закрепились выше $101 и совершают направленные атаки на $102, американский доллар резко ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс деловой активности в строительном секторе Великобритании (12-30 мск), индекс производственных цен в зоне евро (13-00 мск), данные по занятости в США (16-15 мск)и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов AOL, Electrolux, Fortum, Mitsubishi UFJ, NASDAQ, Nomura, Time Warner и Visa.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем в пределах 0,5%, благодаря позитивному внешнему фону и дорогой нефти. Индекс ММВБ вчера взял отметку 1750 пунктов и ему открылась прямая дорога в район годового максимума.

Комментариев нет:

Отправить комментарий