суббота, 19 февраля 2011 г.

Вот и вся любовь

Немного романтический текст гражданина Compressor'а на выходных. Авторские орфография и стиль сохранены, два замечания в квадратных скобках - от меня.

Человек пытается подчинить себе не только природу, но и те сферы жизни и чувства, которые были подвластны только сердцу. Например война, раньше к ней прибегали чтобы защитить страну или себя, сейчас для того чтобы сделать деньги. К таким сферам сейчас относится и любовь, взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Мужчина искал спутницу жизни, мать его детей. Женщина — мужчину, способного прокормить и поставить на ноги ее и ее детей. Институт брака рассматривался как создание уютного семейного гнездышка. Но со временем у человечества произошла трансформация сознания под влиянием рекламы, демократизации общества и резкому его расслоению. Теперь мужчине не достаточно просто спутницы жизни, ему нужна королева бала, наследница известной фамилии или звезда эстрады, в крайнем случае спорта, с которой можно выйти в свет. И женщина не ограничивает себя выбором только кормильца, ей нужен рыцарь на белом коне, с неприлично большой суммой активов или большим административным ресурсом, способный оплатить все ее прихоти. Брак уже рассматривается как инвестиция, возможность заработать денег для безбедной жизни. [мезальянс - это изобретение не XX века!]

...но «королев и принцев» на всех не хватает, а желающих прикоснуться к богатству хоть отбавляй. И тут на помощь приходят современные технологии от косметики и пластической хирургии для создания современного образа до аренды и кредитов для придания высокого социального статуса, главное привлечь внимание. Творчески продвинутые, особо одаренные и ушлые натуры в погоне за счастьем агрессивно используют эти методы, делают инвестиции в себя. Это необходимо как 100 грамм для храбрости, для поднятия боевого духа и своей самооценки, чтобы не выглядеть как белая ворона. Они арендуют дома и машины, покупают в кредит гардероб, исправляют недостатки фигуры. После чего можно начинать притягивать к себе внимание, прикармливать жертву и разжигать интриги, и что самое главное - не давать ей опомниться. [жиголо и куртизанки тоже не придумка новейшего времени!] Когда инвестиции сделаны, сети расставлены, остается ждать когда клиент созреет и якобы сам поймет, что без вас он никто.

...но не все так просто. И в этом деле есть свои браконьеры и просто праздная публика, которые вольно или не вольно разрушают инвестиционные планы. Простая покупка дорого авто для целей передвижения, а не для престижа, может нанести большой удар по инвестору в любовь, если он это сделал несколько ранее. Или появление дамы на приеме в одинаковом платье с другой гостьей — то же вселенская катастрофа. После таких провалов приходится пересматривать бюджет и делать новые инвестиции, бессмысленные расходы и непонятные растраты. Начинается гонка перепотребления и рост долгов. И человек, как бы он ни старался, отходит все дальше от разумного и приближается к первозданной природе, где правят бал первобытные инстинкты. А все для того, чтобы постоянно быть в центре внимания и получить легкий доступ к противоположному полу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий