понедельник, 21 февраля 2011 г.

21 февраля

Россия
Для российского фондового рынка пятница прошла ни шатко, ни валко, ни на сторону: индекс РТС потерял 0,17% днем и еще 0,16% вечером, индекс ММВБ упал на 0,17% при дневном обороте 45,37 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,1-0,6% — макроэкономической статистики не публиковалось, политический пожар на Ближнем Востоке и в Северной Африке особого влияния на ход торгов не оказал, зато корпоративные отчеты были восприняты на ура. Есть подозрение, что большое количество игроков закладывались на позитивные новости с саммита G20 — доподлинно непонятно, чего можно ожидать от этого клуба по интересам, тем не менее, ожидания всегда имеются.
Фондовые индексы Старого Света в среднем по палате закрылись около нулевой отметки: решение банка Китая повысить резервные требования оптимизма не прибавило, но корпоративный сектор немного разрядил ситуацию.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь выросли, золото торгуется чуть ниже $1400 — события на арабском Востоке не способствуют росту доверия к валютам, фьючерсы на нефть марки Brent прибавили в весе и готовятся к штурму $104, но еще больше они прибавили в волатильности, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индекс делового климата в Германии (12-00 мск) и индексы деловой активности в секторе услуг и производстве в зоне евро (12-00 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов Fannie Mae и Freddie Mac. В США празднуют День Президентов (примечательно описание проведения: «в этот день в американских школах проходит урок посвященный истории президентов США, особенно, Вашингтону и Линкольну, также праздник известен как день распродаж).

Прогноз
Сегодня можно ожидать открытия торгов на российском фондовом рынке на уровне цен закрытия, дальнейшая динамика может оказаться любой. Индексу ММВБ никак не удается закрепиться выше 1700-1710 пунктов, хотя определенные поползновения на это есть. Лицезрение графика индекса подводит к следующей мысли: скорее 1650 пунктов, чем новые максимумы. Если послушать, что говорит консенсус, то при натянутом оптимизме комментариев, речь скорее идет о пиле в районе текущих уровней плюс-минус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий