пятница, 25 февраля 2011 г.

Живем в эпоху перемен

Зубоскалю на армию
Российская армия планирует массово перевооружиться до 2020 года на 19 трлн. рублей. Заявлено 1000 вертолетов типа на радиоуправлении, 600 самолетов типа бумажный, 100 плавсредств типа надувная лодка и 62 ЗРК. Неплохо, но… про самодвижущуюся наземную технику и стрелковое оружие ничего не сказано, глухо и про радиоэлектронику, а современная война без радиоэлектроники это не современная война (хотя нет, сказано: “будут обновлены спутники и радары системы предупреждения о ракетном нападении” – первый искусственный спутник земли таки обновят до второго поколения). Самое печальное и замалчиваемое: кто всем этим управляться будет? (100 кораблей за 10 лет, Минобороны перешло от слов к 19 триллионам, Минобороны стреляет триллионами)

Горюю по революции
Гражданская война в Ливии уже состоявшийся факт: повстанцы в союзе с регулярной армией воюют с элитным спецназом и африканскими наемниками – как закончат, начнут резаться между собой. ООН не просто молчит, ООН упорно тупит! (Муамару Каддафи почти нечего терять, Каддафи заломил цену)
”Тот, кто сдаст оружие и продемонстрирует раскаяние, не будет преследоваться по закону” (с) Народный комитет Ливии по общей безопасности – интересно, много таких кто купится, после ракетных и авиационных ударов?

Полканы революции

Очень оперативно на фоне событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке засуетился Китай: отрубили интернет, провели ряд профилактических мероприятий, усилили воинские гарнизоны в местах расселения национальных меньшинств. Для Китая главное не допустить массовых акций в СУАР и в Тибете – я там был, там действительно все довольно запущено и серьезно. Насчет других районов сложно сказать, но даже в силу обилия населения любое выступление будет смотреться масштабно. Опять же, по слухам в КНДР неспокойно. (Китай закрывает революцию на профилактику)
Даже в США народ волнуется! (Американская глубинка пришла в профсоюзное движение)
Россия пока тихая гавань – как по мне, так и слава богу. Ну не вижу я альтернативы нынешнему режиму – существующая оппозиция видится чуть ли не худшим вариантом. Хотя после заявлений Федорова: “Если бы мы не воровали, вы бы все передохли” и Михалева: “Бомжи – это да, беда, но, к сожалению, мы не имеем права и лицензии на их отстрел…” – становится тупо страшно!

Лицензия на отстрел

Тело
Ученые предложили Медведеву создать искусственное тело – так звучит заголовок. Первая мысль: а почему они не предложили ему создать искусственный мозг? Можно много ходить с транспарантом о том, чтобы человек не лез в замыслы бога, но факт остается фактом: по мере развития биотехнологий homo sapiens будут меняться, вернее, менять себя сами. (Ученые предложили Медведеву создать искусственное тело, Медведеву предложили изменить человечество)

Комментариев нет:

Отправить комментарий