четверг, 10 февраля 2011 г.

Про футбол

Прочитал давеча текст в журнале Forbes о футбольном клубе Краснодар, который принадлежит Сергею Галицкому (Это личный футбольный клуб). Скажу честно, Галицкий мужик мутный и противоречивый, но авторитет имеет, как имеет его всякий, чего-то в жизни достигший. Другой вопрос, что это не повод покритиковать (лишь бы не свалиться в критиканство – от других не терплю и сам стараюсь избегать)!
В Магнит не хожу: на полках пусто, выбора нет, персонал никакой, на кассах очереди, цены не сильно ниже аналогов. Но при всем при этом магазины приносят прибыль и прибыль неплохую.

Галицкий молодец в том смысле, что купил/создал российский клуб, а не западное приложение к яхте. Краснодар имеет мощный тренировочный комплекс и 20 филиалов своей футбольной академии. Ни о какой социалке и благотворительности речи не идет – не знаю сколько берут за тренировки и берут ли вообще – но сам факт наличия базы для выращивания юных кадров уже много стоит. Это в контексте ЧМ-2018, т.к. совершенно непонятно откуда возьмется состав сборной или опять надежда на самородков?
”Бизнес должен зарабатывать деньги, наша ответственность — платить налоги. А социальная ответственность приводит к тому, что на улицах появляется куча бездельников” (с) Сергей Галицкий – несмотря на свое пролетарское настоящее и связанную с этим неприязнь к людям обеспеченным и всяческим олигархам. Какая ответственность лежит на бизнесе?

  1. Ответственность перед государством – налоги
  2. Ответственность перед сотрудниками – зарплата
  3. Ответственность перед клиентами – качество
  4. Ответственность перед владельцами – дивиденды
  5. Ответственность перед обществом – благотворительность, но это уже по желанию: лично я не уверен, что проведение какого-нибудь закона о льготном налогообложении средств, потраченных на благотворительные цели, резко изменит отношение бизнеса, на бумаге - да, на деле – нет, но воровать будут больше, это однозначно

“Я считаю, что государство футбольные клубы финансировать вообще не должно. Как и государственные компании. Потому что у нас пенсионеры получают по 6000-7000 рублей” (с) Сергей Галицкий – верная мысль, но пример может быть не самый удачный, все-таки спорт тоже как-то надо поддерживать. Вы этом отношении, я ярый противник Олимпиады-2014: выигрыши неочевидны, а список альтернатив куда потратить практически бесконечен.

Сборная России по футболу

А что касается нынешнего положения российского футбола, то самый наглядный пример это наша сборная. Не клубы – там сплошь легионеры, а именно сборная. Проиграть сборной Ирана само по себе плохо, но играть так, как играли наши – это уже позорище. Есть надежда, что принципиальные матчи наши будут играть лучше, но небольшая. Непонятен сам смысл организации игры: тренер новичков не смотрит, игроки не играют. Самое печальное, что буквально накануне игроки сборной давали интервью о том, как они гордятся этим вызовом и как обещают жопу рвать за свою страну – порвать-то порвали, но не они, а им. (Сборная России плюнула в лицо миллионам)

2 комментария:

  1. пенсионеры... преподаватели тоже такую зарплату примерно имеют.

    ОтветитьУдалить
  2. г АЛИЦКИЙ "УБИЙЦА" ПРОФСОЮЗА.

    ОтветитьУдалить