среда, 16 февраля 2011 г.

Страна Е. Шварца

Купить что-нибудь ненужное
История с размещением 10% акций банка ВТБ живо напоминает мне переход Роберто Карлоса в футбольный клуб Анжи: когда Роберто и его агента спросили: “Вы вообще представляете, где этот Анжи находится и чем является?”, они хором ответили: “Нет, но мы уважаем Сулеймана Керимова, который им владеет!”. Аналогично с ВТБ: иллюзий по его поводу никто не испытывает, но все хотят сделать приятное Владимиру Путину. (Кому достался ВТБ)
”Harvard Endowment — один из лучших управляющих активами в мире: это фонд как у Мэдоффа, только честный” (с) Андрей Мовчан
А по поводу Берлускони я уже стебался:

Как Сильвио ВТБ покупал

Бой с тенью
В любом учебнике по экономике черным по белому написано: при повышении налогов выше определенного предела сборы начнут падать по ряду причин, одна из которых, уход бизнеса в тень. В правительстве учебники читали, а потому параллельно с поднятием планки по налогам разрабатывает пакет мер для предотвращения ухода в тень. Идея не душить малый и средний бизнес в головы чиновников не помещается. (Поймать тень)
”Структура серых платежей поменялась, прежде они шли на скрытую часть импорта, теперь в основном на откаты… зафиксированный серый поток — 850 млрд руб., но эту цифру можно удвоить или утроить” (с) Сергей Игнатьев – только вдумайтесь в эти страшные слова!

Покой моей безопасности
Гром в Домодедово грянул – мужики до сих пор крестятся. Президент так распалился, так распалился: бегает, ножкой топает, кулачком по столу стучит, обещает головы всем поотрывать. (Безопасность покоя не дает)
”Владимир Якунин предложил добавить РЖД и ЧОПам полномочий по обеспечению безопасности на железной дороге” – похоже Владимиру Якунину не дает покоя тот факт, что у Транснефти и Газпрома есть свои собственные военизированные подразделения, а у РЖД нет.
”Президент поручил дойти до каждой квартиры” (с) Коммерсант – предупреждаю президента и его компашку: при попытке дойти до моей квартиры, я буду отстреливаться без предупреждения!

План Ост
Одной из составляющих плана было лишение доступа славянских народов к образованию… Проект образовательного стандарта для старшей школы – он хоть и причесанным стал, но… Сейчас даже читать не обязательно уметь – все расскажет телевизор!
Повторяю свое предложение: кто сумеет выставить Андрея Фурсенко из правительства и свернет образовательную реформу в ее нынешнем виде, тот сразу и безоговорочно получит мой голос на следующих выборах.

Он сам себе судья и закон, он сам так сказал
Почему в жизни не как в кино? - но тренд очевиден!

3 комментария:

  1. а вы вообще задумывались ДЛЯ чего продавать ВТБ?

    ОтветитьУдалить
  2. Как для чего? - чтобы денег заработать, для чего же еще можно что-либо продавать?

    ОтветитьУдалить
  3. а почему нельзя взять их из золото-валютных резервов?

    ОтветитьУдалить