среда, 9 февраля 2011 г.

9 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера почувствовал недомогание: индекс РТС упал на 1,27% днем, но отыграл 0,31% вечером, индекс ММВБ снизился на 2,14% при внутридневном обороте 72,07 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света выросли на 0,4-0,6% — американские площадки напрочь проигнорировали повышение процентных ставок в Китае. Фондовые индексы Старого Света закрылись вблизи нулевой отметки — негативная региональная макроэкономическая статистика оказалась сбалансированной неплохими квартальными отчетами европейских компаний.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME немного подросли, сталь подешевела, золото поднялось выше $1360, фьючерсы на нефть марки Brent вернулись выше $100 — разрыв с маркой Light уже больше $13, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют. Случилось редкое в последнее время событие: Baltic Dry Index прибавлял в весе две сессии подряд.BDI vs CRB
Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о торговых балансах Германии и Великобритании (10-00 и 12-30 мск соответственно) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США (18-30 мск). В 18-00 (мск) начнется выступление Бена Бернанке. В корпоративном секторе можно отметить публикацию квартальных отчетов Air France-KLM, Cisco Systems, Coca-Cola, General Motors, Peugeot, Prudential и Statoil.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, благодаря ценам на нефть и внешнему фону. Индекс ММВБ может вернуться к отметке 1750 пунктов, которая то ли поддержка, то ли сопротивление, но точно средняя линия полуторамесячного диапазона.
Вчерашний пролив вниз оставляет привкус искусственности и запланированности: задерг вверх утром на фоне негативного открытия и целенаправленная распродажа после обеда. Есть ощущение, что какой-то крупный портфельный игрок так закрывал свои позиции. Переоценивать значение китайского фактора не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий