понедельник, 14 февраля 2011 г.

14 февраля

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу отыграл практически все, что потерял в четверг: индекс РТС вырос на 1,89% днем и еще на 0,41% вечером, индекс ММВБ прибавил 2,22% при внутридневном обороте 77,33 млрд. рублей.
В лидерах роста Сбербанк (+4,92% обыкновенные акции и +3,12% привилегированные) на фоне собственной отчетности и Норильский никель (+4,51%) — судя по всему на завышенных ожиданиях игроков от возможных результатов развода с Русалом (+3,52%) — а вот здесь выигрыш как раз очевиден.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 0,4-0,7% на фоне смешанной макроэкономической статистики. Инвесторы с большим оптимизмом восприняли смену власти в Египте.
Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,4% — корпоративные новости и статистика оказались смешанными, причем, первое имело скорее негативный характер, но оптимизма нагнали внешнеполитические факторы.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь выросли, золоту никак не удается закрепиться выше $1360, фьючерсы на нефть марки Brent торгуются выше $101 — рывок вниз на новостях об отставке Хосни Мубарака был скомпенсирован ростом протестных настроений по всему Ближнему Востоку и Северной Африке, американский доллар укрепился по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о промышленном производстве в зоне евро (13-00 мск) и данные о просрочке по ипотеке в США (23-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вверх в среднем на 0,25-0,5%, что обусловлено внешним фоном и высокими ценами на нефть. Индекс ММВБ вернулся внутрь полуторамесячного бокового диапазона: 1710 пунктов останется поддержкой, а сам индекс будет стремиться к средней линии на 1750 пунктах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий