пятница, 25 февраля 2011 г.

25 февраля

Россия
Российский фондовый рынок вчера прибавил в цене: индекс РТС вырос на 1,41% днем и еще на 0,09% вечером, индекс ММВБ подорожал на 0,84% при дневном обороте 89,604 млрд. рублей — абсолютный рекорд с начала года и второй результат за последние двенадцать месяцев. Лучше рынка выглядел нефтегазовый сектор: +2,36% по отраслевому индексу биржи ММВБ — собственно он и вытащил сводный индекс в зеленую зону.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света закрылись в диапазоне от -0,3% до +0,5% — подборка оптимистичных заявлений от EIA и OPEC о незначительном влиянии событий в Ливии на мировой рынок энергоносителей и профилактические меры правительства Саудовской Аравии по недопущению повторения политических событий у своих соседей смогла сбить поднявшуюся было волну паники.
Фондовые индексы Старого Света упали в среднем на 0,6% — во-первых, Северная Африка является непосредственным соседом Европы на карте, во-вторых, Европа гораздо сильнее зависит от поставок нефти из стран, где сейчас происходит смена политических элит, в-третьих, сказался микс из негативных корпоративных новостей и нейтральной макроэкономической статистики.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы в сводном индексе биржи LME и сталь незначительно подешевели, золото закрепилось выше отметки $1400, фьючерсы на нефть марки Brent после впечатляющего рывка к $120 опустились ниже $113 и даже делали попытку продавить $110 по направлению вниз — когда кровь современной экономики ведет себя подобным образом, можно смело подозревать лейкемию, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются пакет данных по денежной массе в зоне евро (12-00 мск), ВВП Великобритании (12-30 мск) и ВВП США (16-30 мск).

Прогноз
Индексу ММВБ удалось закрепиться выше диапазона 1700-1710 пунктов, хотя ценность этого уровня ускоренно стремиться к нулю. Индекс продолжает движение вдоль поддержки восходящего тренда — сегодня предстоит игра на удержание: открытия торгов можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5%, но в основном за счет нефтегазовых бумаг, что обусловлено резким откатом нефтяных котировок от максимумов. Потенциал движения индекса вверх ограничен диапазоном 1750-1790, снизу маячит вероятность провала на 1600 пунктов.Индекс ММВБ

1 комментарий:

  1. Опять не угадали российские тренеры со смазкой для лыж: +0,5% на открытии.

    ОтветитьУдалить