четверг, 17 февраля 2011 г.

Действие ради самого действия

И зачем нужна была эта Generali?
Сулейман Керимов
купил 1,5% акций ВТБ. Ну не знаю, не знаю – до сих пор Керимов показывал себя как очень рачительный портфельный инвестор. “Вложение в ВТБ Керимов считает очень перспективной инвестицией и прогнозирует рост капитализации банка в 2-3 раза в течение 2-3 лет” – неужели Керимову пообещали что-то конкретное!? (Любитель госбанков)
”ВТБ утер нос скептикам” vs. “Они снова изнасиловали рынок” – я уже высказывался по этому поводу, выскажусь еще раз: я считаю, что инвесторов снова развели, зато интересы и запросы продавца соблюдены чуть более, чем полностью, в этом смысле, зачет! (Компания недели)

Хозяина
Владимир Путин
в очередной раз показал, кто хозяин в стране – он попросил экспертов разработать экономическую программу развития страны для следующего президента (sic!). (Выбор Путина, У Владимира Путина появилось свое мау-хау)
В этой связи хочется сказать пару слов насчет потенциальной кандидатуры следующего верховного главнокомандующего:

  1. Путин вряд ли пойдет на этот пост, поскольку набор требующихся мер предполагает крайнюю непопулярность фигуры следующего президента.
  2. Путин не может оставить этот пост за Медведевым, поскольку тот начинает тянуть одеяло на себя и еще один срок серым кардиналом не высидишь – сожрут!
  3. Если предположить, что Медведев хоть сколько-нибудь самостоятелен, он тоже не будет гореть желанием остаться в своем кресле, поскольку политическим самоубийцей быть не хочется.
  4. Сильную кандидатуру сажать не будут ни тот, ни другой, нужна кукла или сравнительный легковес: именно по этому Медведева предпочли Сергею Иванову (хотя с ним могла быть договоренность о следующем сроке!), именно по этому в кресле министра обороны сидит тюфяк, а Генштаб возглавляет непопулярная в военных кругах личность – боятся египетского сценария.

Ставлю на то, что мы увидим либо состязание между Аркадием Дворковичем и Игорем Шуваловым, либо одного из них как фаворита.

Операция "Программа для приЁмника"

Санта-Барбара
Норильский никель предлагает за свои акции деньги, Олег Дерипаска встал в позу, а Виктор Вексельберг и Михаил Прохоров уже чуть ли не в открытую давят на Русал. Очевидно, что Дерипаска идет на принцип: ему принципиально не хочется отступить хотя бы на полшага – что там про рационально мыслящего индивида? (Торг открыт, Партнеры Дерипаски шокированы его заявлениями по Норникелю)

Скажи мне кто твой друг…
Россия выразила решительную поддержку Сильвио Берлускони! Вот объясните мне, почему Россия упорно ставит на хромую лошадь? Впрочем, в лошадь эту уже столько вложено, что отказаться от нее нет никакой возможности. Я не большой спец в итальянской политике, но когда некоторое время назад у руля находился Романо Проди, обо…ся он сравнительно быстро. (Дорогой Сильвио, Год России может стать последним для Сильвио Берлускони, Секс-скандалы не помешали ВЭБу очаровать итальянских инвесторов)

Бедненько, но чистенько!

Комментариев нет:

Отправить комментарий